Клуб любителей чая Пуэр
|
Автор |
Сообщение |
oleksa
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 033
Репутация: 101
|
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 07-12-2016 01:34
(06-12-2016 15:09)Peacock писал(а): Пожалуй сделаю последнюю поправку ....у них нет понятия чёрный чай!! И они особо никогда не ценили красный чай .... и помните что возраст чая не столь важен,гораздо важнее его правильное хранение.
Я с уважением отношусь к Вашему увлечению чаем, поэтому решил поделиться своим так сказать опытом, который может быть будет интересен.
Я выпил чая в Китае и с китайцами довольно много, и был там в общем не пару дней а гораздо больше
Да, китайцы черный чай практически не пьют (ясен пень!), тот же черный Пхуэр - скорее иногда как лекарство. При этом если речь шла об этом чае то насколько я помню подразумевался именно только черный чай.
Собственно он как черный и занимает свою нишу среди известнейших китайский сортов!
За все время в Китае я ни разу не встречал что бы кто-то там пил или угощал или рекомендовал попробовать зеленый Пхуэр (будь то хороший ресторан или официальный прием или продавец в чайном магазине, который хочет тебя удивить/угостить в благодарность чем-то эдаким).
Да его даже никто никогда не просил помочь купить из наших особенных любителей!
И еще добавлю по поводу того, что важно в чае, если мы рассуждаем о "высоких материях".
Первое - это качество и аутентичность чая (включая его возраст собственно, реальное место где он вырос и кто его и как произвел и не перепутали "случайно" ли этикетку, отправляя этот чай к далеким дремучим "лаоваям").
Второе - качество (и вкус) воды, которой вы его завариваете.
А правильно хранить - дело как минимум третье, ибо это легко правильно решить  - в случае с качественным чаем этот вопрос будет решен до Вас.
П.С. такая хрень как "ксяОми" существует только у нас, а в Китае есть настоящий реально стоящий бренд известный как "сЯо_мИ".
П.П.С. Вы в курсе сколько настоящего ЛунЦзин реально собирают в окрестностях СиХу в год и куда он идет и какой на него спрос? (вопрос риторический)...
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей чая Пуэр - oleksa - 07-12-2016 01:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|

|