Клуб любителей чая Пуэр
Автор Сообщение
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 05-12-2016 22:58
(05-12-2016 18:48)Audio Fanat писал(а):  А у Вас какие ассоциации вызывает этот чай?
Какой предпочитаете Вы?
Хороший шу пуэр не может пахнуть старыми носками и прочими неприятными ароматами. Пейте шу пуэр сорта "гунтин" и будет Вам счастье. В аромате хорошего шу пуэра присутствуют нотки чернослива и горького шоколада.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 05-12-2016 23:00
Это на ПхуЭр вообще не похоже по цвету ни разу... с хорошими чаями надо знакомиться исключительно на специализированном чайном рынке в самом Китае... о чем вы тут вообще рассказываете? Улыбка Как он может быть 2-х лет от роду в принципеHuh Я в шоке!

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 05-12-2016 23:18
Большинство гун тинов изготавливают по классической рецептуре как и пуэры но делают двойную ферментацию с некоторым перерывом,дав чаю отдохнуть, благодаря этому вкусовые нотки проявляются с первого заваривания,классический же пуэр открывается на 3-4 проливе,и время 2-3 минуты на каждое заваривание.
(Отредактировал 05-12-2016 в 23:21 Peacock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 06-12-2016 01:31
Мужики, Вы чё, белены объелись? Какой шу? Глаза раскройте и посмотрите повнимательнее.

Peacock, я Вам уже не раз говорил, что меня шены не интересуют.
Да, и Менхай намного лучше и качественнее других однодневок без рода племени и какого-либо опыта.
Меня они тоже не интересуют. Я перепробовал малость разного чая от Менхай. Лучше чая нет ни у кого.
ИМХО.

(05-12-2016 22:58)Сергій писал(а):  Хороший шу пуэр не может пахнуть старыми носками и прочими неприятными ароматами. Пейте шу пуэр сорта "гунтин" и будет Вам счастье. В аромате хорошего шу пуэра присутствуют нотки чернослива и горького шоколада.
Сергей, одни любят CD и Хайрезы, компы и интегральники, а другие винил, ретро-столы и ламповое усиление. И ни тех, ни других невозможно переубедить слушать другое.
То же и с чаем. Я терпеть не могу горький шоколад. Пейте его сами, а мне .. Э-а. facepalm

Но, согласен. Хранить пуэр в шкафу с грязными вонючими носками и женгским нижним бельём не стоит.
(Отредактировал 06-12-2016 в 01:54 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 06-12-2016 02:14
Я не понимаю про какой типа "пуер" вы тут говорите ... заварили нечто цвета хереса и назвали это коньяк однолетний и дальше обсуждаете... Настоящий ПхуЭр всегда был одного цвета и приблизительно одного вкуса... я его младше 10 лет вообще не видел настоящего.... Он как деготь темно коричневый даже в стеклянном стакане на свету.

ПРи том количестве заваренных листьев что на последнем фото - там просто какой-то залепленный типа в блин (брикет) некий зеленый чай... еще и с листьями нереально для ПхуЭра большими...

Кстати, что в э том "Шу пуер" там за ШУ ?? что за "шу" иероглиф на этикетке? WTF?
(Отредактировал 06-12-2016 в 02:22 oleksa.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 06-12-2016 02:40
а я не понимаю что у вас за дикция такаяHuh?? пХУЭР!!Huh?
вот пожалуйста по китайски 普洱茶 и по обще принятому PUER, как видите никаким Х тут и не пахнет! я ни в коем случае не стебусь но глаз реально режет!
И еще раз уж вы такой знаток чая как можно не определить что на фото шен?? я думаю прекрасно видно лист и почку.....
Однако...после такого не грех и засомневаться в вашей значимости.
У меня такое подозрение что Вы уважаемый наверное еще и в утвари китайской разбираетесьHuh Если так тому и быть...то мне тут вообще делать нечего..
И последнее, уважаемый oleksa, чтобы не было как у Владимира Семеновича,вот про ВО ЭТО,ЖЕЛТОЕ в тарелке,почитайте на досуге http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1813230
(Отредактировал 06-12-2016 в 03:04 Peacock.)
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 06-12-2016 03:44
В Китай один раз надо вам поехать - и вопросов больше не будет Улыбка Значимость тут не при чем... Если придумали коньяк однолетний под названием "Шен"и приплели туда слово "пуер" - нет вопросов! Если у этого шена даже ферментации нет, что есть главное отличие в ПхуЭре (именно так оно звучит в реальности и так правильно транскрипция латиницей читается), то это навряд ли можно назвать тем, что Вы написали иероглифами "ПхуЭрЧха". Кстати "Шен" там нет. Мне жаль... но главное чтоб чай Вам нравился!

Ну а чем он и кому пахнет - вообще нет смысла обсуждать Улыбка
(Отредактировал 06-12-2016 в 03:52 oleksa.)

Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 06-12-2016 03:57
всё!!! сдаюсь!!!! Вы меня полностью убедили!!! особенно сравнение с коньяком...да и куда уж там,действительно 15 лет опыта это ничто...ухожу на рынок торговать текстилем и однозвёздочным коньяком!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Сергій
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 06-12-2016 06:48
(06-12-2016 03:57)Peacock писал(а):  всё!!! сдаюсь!!!! Вы меня полностью убедили!!! особенно сравнение с коньяком...да и куда уж там,действительно 15 лет опыта это ничто...ухожу на рынок торговать текстилем и однозвёздочным коньяком!!!
Бери в напарники , будем компаньонами...Biggrin

(Отредактировал 06-12-2016 в 06:54 apr.kobra.)
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 06-12-2016 09:52
Не ...! Вадик я уже боюсь...
мне тут глаза открылиMad0228 оказывается я слепо верил в то что иду верным путём но УВЫ!! И чай не чай а пХУэр какой-то!
(Отредактировал 06-12-2016 в 10:47 Peacock.)
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 06-12-2016 14:39
(06-12-2016 03:57)Peacock писал(а):  всё!!! сдаюсь!!!! ... действительно 15 лет опыта
Прошу прощения, я был не прав... не разобрался о чем шла речь, был не внимателен... в поздний час.
Опыта у Вас несомненно поболее чем у меня. Я всего лишь лет 20 пью только черный такой китайский чай и другими вариантами просто не интересуюсь давно. Зеленые чаи - другие сорта.

Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 06-12-2016 15:09
Пожалуй сделаю последнюю поправку в вашем очередном писании....раз уж вы меня так попрекали китайцами скажу следующее....у них нет понятия чёрный чай!! у них он именуется как КРАСНЫЙ! И они особо никогда не ценили красный чай так как он искусственно состарен, а вот шен или сырой или зеленый чай у них гораздо в большем почёте, хотя любой зеленый чай превращается в красный,но вот естественным путём это займёт лет 20 а то и больше. Так что пейте правильный чай и помните что возраст чая не столь важен,гораздо важнее его правильное хранение.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 06-12-2016 16:41
Ну я про "ХунЧха" в курсе, но все равно спасибо за совет Улыбка

Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 07-12-2016 01:34
(06-12-2016 15:09)Peacock писал(а):  Пожалуй сделаю последнюю поправку ....у них нет понятия чёрный чай!! И они особо никогда не ценили красный чай .... и помните что возраст чая не столь важен,гораздо важнее его правильное хранение.
Я с уважением отношусь к Вашему увлечению чаем, поэтому решил поделиться своим так сказать опытом, который может быть будет интересен.
Я выпил чая в Китае и с китайцами довольно много, и был там в общем не пару дней а гораздо больше Улыбка
Да, китайцы черный чай практически не пьют (ясен пень!), тот же черный Пхуэр - скорее иногда как лекарство. При этом если речь шла об этом чае то насколько я помню подразумевался именно только черный чай.
Собственно он как черный и занимает свою нишу среди известнейших китайский сортов!
За все время в Китае я ни разу не встречал что бы кто-то там пил или угощал или рекомендовал попробовать зеленый Пхуэр (будь то хороший ресторан или официальный прием или продавец в чайном магазине, который хочет тебя удивить/угостить в благодарность чем-то эдаким).
Да его даже никто никогда не просил помочь купить из наших особенных любителей!

И еще добавлю по поводу того, что важно в чае, если мы рассуждаем о "высоких материях".
Первое - это качество и аутентичность чая (включая его возраст собственно, реальное место где он вырос и кто его и как произвел и не перепутали "случайно" ли этикетку, отправляя этот чай к далеким дремучим "лаоваям").
Второе - качество (и вкус) воды, которой вы его завариваете.
А правильно хранить - дело как минимум третье, ибо это легко правильно решить Улыбка - в случае с качественным чаем этот вопрос будет решен до Вас.

П.С. такая хрень как "ксяОми" существует только у нас, а в Китае есть настоящий реально стоящий бренд известный как "сЯо_мИ".

П.П.С. Вы в курсе сколько настоящего ЛунЦзин реально собирают в окрестностях СиХу в год и куда он идет и какой на него спрос? (вопрос риторический)...

Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 07-12-2016 02:02
Пробовал этот чай по моему в 2014, если честно именно он и перевернул страницу любви к улунам, тигуаниням, мао фэнам, би ло чуням и им подобным. Да в нём есть вкус, есть душа, но чтобы достучаться надо применить не мало усилий. Предпочтение отдаю шен пуэрам, которые преображаются во вкусе чуть ли не каждый день,ну а вышеупомянутые чаи, для меня по крайней мере, уже баловство.
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 12-12-2016 01:52
Сегодня открыл очередное сокровище из коллекции,Юннаньский шен пуэр 2007 года,очень ароматный блин,в сухом виде пахнет мёдом и луговыми цветами, в заваренном раскрывается цветками камелии и розы.Провести Пин Ча в зимний вечер с таким благоуханием и вкусом,как бальзам на душу.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , InSound , shamann , apr.kobra
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 12-12-2016 09:36
Где купили?
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 12-12-2016 13:24
если честно уже и не помню,касательно этого блина, а так вообще покупаю у китайцев.
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 15-12-2016 13:08
Сегодня международный день ЧАЯ!!!! всех чаеманов-форумчан с праздником!!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , shamann , Сергій , apr.kobra
Cave_N Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 15-12-2016 15:29
Честно говоря, не знаю, какой именно сорт пуэр пился, но был он заказан на элиэкспресс - там был целый мешочек с маленькими плюшками, упаковки этих плюшек (обычные бумажки), по цвету отличались да и по вкусу. Чай ништяковый
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS