Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки)
|
Автор |
Сообщение |
Pol
Ветеран

|
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) / 07-12-2016 10:36
Цитата:Интересная ветка, слежу за ней.
Чем продиктовано применение ультрафастов в выпрямителе? У них большой объёмный заряд, что порождает значительные выбросы при переключении. С ними желательно ставить снабберы. Может попробовать Шоттки там? Лучше аксиальные с толстыми медными ногами.
Особых исследований не делал - нужно было с чего-то начать, и более опытный коллега сказал, что ультрафасты чаще больше ему нравятся чем Шоттки, ну и встречал упоминание о применении диодов этой серии в фирменных усилителях. Вобщем просто отправная точка. Снабберы обязательно попробую.
Цитата:В ООС попробуйте поставить PRP9372 или Dale(первые должны быть лучше).
У Кимуры, судя по фото, в ООС стоят танталовые Shinkoh. Это очень ответственное место.
Спасибо, попробую, хотя по части детальности и сейчас не могу сказать, что это слабое место.
Цитата:По поводу резкости без дополнительных банок... Предполагаю, что совместно с сопротивлением нагрузки конденсаторы питания представляют ФВЧ, и чем ниже их ёмкость, тем хлеще бас(потому что суше), но он при этом и менее глубок, из-за чего возникает некоторый тональный перекос в сторону средне-высоких частот, что выглядит как резковатость. Думаю, что можно поиграться с ёмкостью конденсаторов, что-бы и динамика не страдала и глубина баса была достаточная.
Вариант, но вряд ли.. По басу особых различий как раз не заметил. Мои АС правда не глубоко копают, ФИ вроде на 42Гц. Но я допускаю, что из-за недостаточного опыта могу принять общий перекос в сторону ВЧ за резкость, но все же надеюсь, что дело не в этом. Отличия в динамике проявляются на щипках струн очень отчетливо, четче проявляются слабые детали (перелистывания нот, шорохи от винила, дыхание музыкантов) дробь на барабанах, быстрые арпеджио.. Допускаю, что резкостью мне кажется большее кол-во деталей, но все же удары по меди, малому барабану иногда неприятны, сибилянты в голосе подчеркиваются сильнее. Хотя похожий характер подачи был у Гейнкарда когда я его слушал с родными Линзами, но меня такой звук быстро утомляет.
С емкостями - сейчас стоят Nichicon MUSE KZ 1000х50. Тоже думаю попробовать Силмики, но позже, пока нет возможности купить лишнее..Подозреваю еще, что три конденсатора имеют кроме большей емкости еще и меньшее внутреннее сопротивление, что дает лучшую фильтрацию ВЧ-помех. Особенно учитывая что они стояли рядом с диодами. Тогда могут помочь снабберы - проверю.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - Pol - 07-12-2016 10:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|