ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-12-2016 13:13
(11-12-2016 09:00)amatti73 писал(а):  Вынужден огорчить...
Если Вы не знаете многого от других - это не означает , что НИКТО не делал. Многие просто не трещат на форумах, а просто делают или покупают готовое и радуются музыке.
Конечно не означает. может кто и делал Улыбка . Но такую вероятность я считаю минимальной. Так как бы есть определенный круг людей который занимается этой концепцией. Строит Груповые Излучатели. Даже так сказать крохотное сообщество. Оно совещается между собой на форумах и в ЛС. Я знаю (общаюсь приват) человек 7 только, это конечно мизер. Но все строители ГИ так или иначе общаются и если собираются внести что-то новое экспериментальное в концепцию то уж эта информация бы просочиталь в круги интересующихся.

О покупных готовых вариантах ГИ (аки изготовленных на продажу серией - для не спец. потребителя. И с концепцией последовательного подключения я не знаком? Huh - может вы знакомы?.
Я даже не знаю никого (кроме себя) кто бы интересовался усилением к последовательному подключению. Grin из строящих ГИ.
Это абсолютно логично - так как чтобы даже заинтересоватся самим этим экспериментальным направлением в ГИ нужно убедится что в нем есть хоть какойто реальный практический потенциал (а не теоретический) Я имел небольшой практический опыт (имел его результаты) и просто решил пойти дальше на более серьёзный уровень подхода. Просто человек которые его не имел а является практиком, может бы и не задумался ним пойти, так как это очень непросто, - так взять и построить качественное усиление на 128 Ом.
А все потому что нет такого направления по усилению, не считая усилителей для наушников. но это несколько другое.

(11-12-2016 11:36)AntonZP писал(а):  смысл ГИ не только в том чтобы получить бас задёшево.

применение ГИ в домашних условиях в первую очередь в высокой чувствительности. мы подводим минимальную мощность распределяем её на много динамиков, в результате искажения излучателя получатеются минимальными.
если мы параллельно этому ставим ШП к которому подводим реальную мощность, то весь смысл теряется, т.к. его искажения в десятки...сотни раз выше чем ГИ.
Ну насчет минимальной мощности то учитывая возможности ГИ по Динамическому Диапазону. там маломощником не отделаешься Nowink . будут съедаться края - а это самый смак, и изюм концепции ГИ, и его потенциала. Даже таких никчемных динамиков как 5гдш-4 Biggrin . потому на самом деле для реального раскрытия потенциала такой капризной концепции ГИ. нужен далеко не абы-какой усилитель. Мое сугубое ИМХО что таких усилителей просто и нет, их не разрабатывали и не производят и раньше не производили потому что даже нужды в разработке и исследованиях в этом направлении не было. Это было не нужно и не востребовано.

Потом когда таки начали серьёзно подходить к ГИ. экспериментировать, то пошли по простому варианту последовательного - парралельного подключения на усилки которые уже имелись. или подогнать под уже имеющююся концепцию 4-х 8-ми Ом усиления. Как транзисторного так и лампового.

Наверное не стоит говорить знающим КАК важен усилитель в тракте к АС, и раскрытию его потенциала и КАКОЕ он имеет значени! как тяжело порой подобрать даже из бесконечного множества подходящих Mad0228 . которые уже имеются - только бери и проверяй.
А ГИ наверное еще более капризные чем другие концепции и любящие правильный к себе усиляж Fighting0093 . А тут еще и (вариант) возможность последовательного подключения Cool

Цитата:если мы параллельно этому ставим ШП к которому подводим реальную мощность, то весь смысл теряется, т.к. его искажения в десятки...сотни раз выше чем ГИ.
Ну тут буду каятся Smile 2 да есть у меня не концептуальный грех. этот Высокоомный ШП у меня обрезан фильтром от 300Гц Cry . чтобы не напрягатся в НЧ. И чтобы создать ему более комфортную жизнь в СЧ/ВЧ. его мощности с отдельным усиляжем хватает дотянуть до ГИ.
Его искажения в выделенной рабочей полосе минимальны.

Ну просто мне нравится именно подача этого бумажного ШП по ВЧ. Иначе бы уже сообразил что-то другое, какой то Ленточник или Хеил.
Возможно даже линейный массив из хеил драйверов. И получилось бы что-то подобное концепции "ТрансмиссионАудио".
(Отредактировал 11-12-2016 в 13:39 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Qawsed12qawse

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 11-12-2016 13:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS