ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 11-12-2016 21:35
Цитата:это какие расчеты? Слуховые конечно  . я ведь не теорию музыки слушать на АС собрался. И не синусоиду на осцилографе. Все ради музыки и удовольствия.
Я подключил - услышал что и как изменилось, все примерные плюсы и минусы. Оценил, подумал, сообразил, - а далее уже решил как действовать, и куда двигаться. Все по простому как в те древние времена, когда еще Тиль и Смол теорию не двинули. Все проектировали, а потом на слух. Да и в восьмидесятых в Японии, - и Техникс и Сони и Виктор, Сансуй, Диатон, Ямаха, даже Кенвуд. Делали АС потом слушали на Ух, что получилось и будет ли доволен покупатель. Ведь ему покупать!! а если не то будет пальто, то купят у конкурента.
Повторюсь я подключал высокоомный усь который совершенно не был для этого предназначен - для ГИ "последовательно" . Просто как эксперимент, посмотреть попробовать что получится что заиграет на Ух. И был приятно удивлен. + намотал на ус о всем потенциале такого направления.
Это было пару лет назад. Я даже писал об этом тогда. отложил эту идею в долгий ящик, обещав себе её оживить когда-то. - Время пришло.
Цитата:т.е. SPL или он же "характеристическая чувствительность" дБ/Ватт/метр нам не знакома?
и расчитать давление от мощности и наоборот не представляется возможным? Видимо имелось ввиду что одинаковое звуковое давление может распространять совершенно разные звуковые волны, и это ОЧЕНЬ хорошо слышно на слух  . Это из раздела - "голая теория не дружит со слуховой практикой, на уровне музыкального восприятия"
(Отредактировал 11-12-2016 в 21:38 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 11-12-2016 21:35
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|