ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-12-2016 11:28
В общем, согнул я линейный дугой с радиусом 3 м. Получилась акустическая линза. Когда уши находятся в фокусе, понимаешь, для чего динамики объединять в массив, звук очень разборчивый, четкий, вокал не прыгает в стороны, сцена четкая. Обычный ГИ и линейный массив, это просто грязный звук по сравнению с линзой. Один недостаток, голова слушателя должна находится точно +- 10-15 см в фокусе по вертикали, и вперед-назад. По горизонтали можно перемещаться, т.е. группа слушателей, вполне вместе смогут оценить сие строение)) Вывод такой, от группового кроме баса ловить нечего, линейный не для дома, линза отлично, даже более чем. Но думаю, что если собрать трехполоску на хороших динамиках с многоампигом и активным кроссом, то результат будет лучше, да и практичне намного и эстэтически. Ламповый усиляж - это чушь. По этому с массивами и лампами я завязываю)) Сох, будешь делать новый проэкт, делай ГИ по принципу спутниковой антенны и не применяй последовательных соединений. Будет тебе и бас и суперчеткий разборчивый звук, с хрустальными высокими без писчалок, правда в одной точке. А все остальное с ГИ это от лукавого.        

(11-12-2016 22:05)lepic2008 писал(а):  почти любого ширика с чуйкой 92дБ и выше будет вполне достаточно, чтобы работать в паре с нч-щитом.
тем более, что у щита, чуйка по НЧ в пределах 94 Дб
(Отредактировал 12-12-2016 в 11:43 NIKKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , AntonZP , baheba , Qawsed12qawse

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - NIKKK - 12-12-2016 11:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS