Усилители и тугая акустика
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 15:51
(13-12-2016 14:33)PnL писал(а): Это PCM1792A мертвый по звуку?
Николай, кто тебя обидел, признавайся! 
На мой взгляд, этот ЦАП входит ТОП 5-ку на сегодняшний день, т.е. один из лучших! Сергей, как писал сообщение, больше всего не хотел, что-бы ты его читал  Я ж помню что он у тебя стоит.
Но тем не менее, раз уж сказал А... "Хоть ты мне друг, но истина дороже")))
Так вот, недавно, на одном диерском ресурсе читал откровения Андронникова(Lynx), по поводу семейства PCM179x. У него на данной микросхеме был запущенный в массы проект, и сколько он не слушал его - не нравилось и всё. Говорит сразу грешил на собственную реализацию, и потому на разных аудио-выставках, специально слушал фирменные изделия на этой микросхеме. Везде один и тот же почерк - мёртвое, плоское звучание. И на тех же выставках слушал изделия на АК - совсем другой коленкор.
Думаю, врать ему смысла нету, тем более зантересованность была прямо-противоположная. Для невзыскательных звуколюбов, говорит, звук пойдёт - чистенько, но.... бедненько.
Из PCM, лучшей репутацией славится старая серия - 170х(-2,4).
ЗЫ Я тебя мягко так подбивал под твик ЭМУ 0404, если помнишь 
У того ЦАПа потенциал выше.
А у меня на 1792 есть тоже приблуда, которую Гаруспик нахваливает. Так вот мнение о звуке один-в-один совпадает с Lynx.
(13-12-2016 15:40)nashua писал(а): 1)Да резонанс снизить не трудно
(хоть просто подвешиванием грузика ) Но баса адекватного это не даст.
2)При малом диаметре, будет малое сопротивление излучения, нужно будет увеличивать амплитуду колебаний, а тут уже свои акустические проблемы вылазят По второму согласен. Но оно мало относится к разговору. Но для понижения резонансной частоты, массу таки нужно наращивать и соответстенно постадает чуйка, что и проиходит в небольших компрессионниках.
(Отредактировал 13-12-2016 в 16:23 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители и тугая акустика - VNV73 - 13-12-2016 15:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|