Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Vincent? / 13-12-2016 21:31
У Сергей Александровича компакт дисков не было. Аналоговая коллекция записей.
У меня " провалы " в памяти бывают, но врать - желания нет.
А психологические атаки - тоже мне " Бином Ньютона" ( Я первый начал возить ! - далеко не первый ! )
Всё-таки если так принципиально : в 1984 году был и первый фирменный компакт диск.
В Вене был подарок от китайских коллег.
Музыка оказалось очень специфичной - китайские народные мелодии с красивым женскими вокалистками. Музыка семье друга не понравилась ( муз.центр SCHNEIDER ) - наверное поэтому диск подарили мне.
А сам фирменные компакт диски я начал собирать в 1986 году - издательство завода " МЕЛОДИЯ ". Классика. Понравилась работа выдающегося советского звукоинженера - Э.Шахназаряна.
Покупал их на 2-м этаже центрального комиссионного магазина на Сумской - харьковчане помнят этот магазин. Цена была 45 рублей. Чуть дороже, чем стоила SONY EF или TDK D с записью ( 25 руб.)
В 1986 - 89 годах встречались на углу возле магазина Динамо ( напротив магазина Мелодия ) и покупали диски, винил, кассеты. Кстати в самом магазине Мелодия была студия звукозаписи - у Славика Кошмана тоже интересные компакт-диски попадались...
Чуть выше была студия звукозаписи Китеж ( владельцы : Сергей и его отец ) - и тоже продавались компакт-диски. И запись на кассеты была с СD !
Там же познакомился с одним человеком - он открыл в городе дискотеку и возил из Польши "фирменные" компакт диски. Называл их болгарскими.
Первые диски, которые он мне привёз, были - JOY, FANCY, MODERN TALKING, RADIORAMA и прочая попса. На половине дисков кодировка IFPI есть , на другой половине купленных у него тогда дисков - её нет.
Если будет время ( не обещаю ) - выложу фото этих дисков.
p.s. может что из памяти стёрлось или немного что-то слегка попутал , - но постарался вспомнить всё из " того " времени.
Ностальгия.
p.p.s.
2 вопроса к знатокам истории производства СD :
1 - официальная кодировка компакт дисков по системе IFPI началась с 1994 года, но попадаются диски конца 80-х с этой кодировкой - это совпадения или ...?
2 - официальные продажи формата СD - audio начались в 1982 году, но есть один компакт диск с маркировкой года выпуска ( не записи ) - 1979.
Как это понимать ? Опечатка исключена.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|