Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки)
Автор Сообщение
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) / 14-12-2016 13:55
(14-12-2016 11:37)AABBCC писал(а):  Не понял где ничиконы кз стоят. Звук полностью устраивает, или что то хотелось бы изменить?

https://drive.google.com/file/d/0B9cTg5c...sp=sharing
Nichicon MUSE KZ 1000х50 стоят на плате рядом с ИМС. параллельно им там же на плате сейчас стоят Epcos 1000uF 35V Low ESR серии B41858. Предыстория и пожелания к звуку в сообщении 145 на стр 8. Т.е. получается - уменьшаем емкость - улучшается микродинамика, но звук становится резким. Цитирую свое сообщение 147 - "По басу особых различий как раз не заметил. Мои АС правда не глубоко копают, ФИ вроде на 42Гц. Но я допускаю, что из-за недостаточного опыта могу принять общий перекос в сторону ВЧ за резкость, но все же надеюсь, что дело не в этом. Отличия в динамике проявляются на щипках струн очень отчетливо, четче проявляются слабые детали (перелистывания нот, шорохи от винила, дыхание музыкантов) дробь на барабанах, быстрые арпеджио.. Допускаю, что резкостью мне кажется большее кол-во деталей, но все же удары по меди, малому барабану иногда неприятны, сибилянты в голосе подчеркиваются сильнее."
Увеличиваем - резкость уходит, но микродинамика теряется. Для себя нашел баланс в 2000 мкФ в плече для моего питания 25В в плече. Если есть способ получить мягкий звук не теряя динамики было бы интересно попробовать
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - Pol - 14-12-2016 13:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS