|
|
Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки)
|
| Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) / 15-12-2016 17:48
(15-12-2016 17:15)AntonZP писал(а): Коль, г-н Карпов ака Eugene. единственный с кем я НЕ спорю (по вопросам электричества),
и всем советую прислушиваться к его мнению. Антон, в данном случае, как мне кажется, мы имеем ситуацию, когда Евгений не сталкивался с описываемой проблемой.
Я с уважением отношусь к пану Карпову, но внятных и конкретных аргументов против, он не привёл.
Жить исключительно книгами 60-70-ых считаю неправильным.
Всё меняется, много чего открывается, причём часто на ровном месте
Если твой Микрокап покажет тот же результат, что и мой Мультисим, ты кому поверишь, программе, или коллеге Евгению?
ЗЫ Всегда всё нужно ставить под сомнение. У известных технических писателей, чьё имя на слуху, встречались достаточно серьёзные ошибки в текстах. Если нужно, могу дать примеры.
(15-12-2016 17:46)AntonZP писал(а): Коля... переменный ток усилителя ЗЧ должен заканчиваться на основной емкости питания. Должно то должно, но на деле так не бывает. На пиках собственных синусов вторичка подключается через открытые диоды к конденсаторам питания и если к ним подключена ещё и нагрузка, то её действие будет в достаточно широких пределах влиять на общий ток вторички. Причём, чем сильнее нагружены конденсаторы, тем более долгое время "встречаются" вторичка и нагрузка.
"Палки" на моём графике - это как раз области "встречи" вторички трансформатора с нагрузкой. В реальности "зона контакта" несколько шире.
(Отредактировал 15-12-2016 в 18:16 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - VNV73 - 15-12-2016 17:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|