|
|
Проект BMR
|
| Автор |
Сообщение |
unname
Ветеран

|
RE: Проект BMR / 16-12-2016 08:02
Вступаю в ряды BMR.
Пока аккуратно. Желание как можно скорее их включить. Привело как тут было указано к "не правильному" приготовлению...
Использовал большой корпус без задней стенки. и все в мебель вставлено.
Получил ящичный призвук. Порой ярко выраженный. А порой на многих композициях куда то исчезающий. Ухо как-то быстро адаптируется.
Но это логично на это делал поправку при прослушивании..
То что не понял. Но пока все логично и не противоречит моему пониманию проиходящего.
Динамиков по 1шт на канал. СЧ. Пока не понял. Есть композиции, где все отлично и полновесно. Но есть и ряд песен, где сразу ощущается мелковатость СЧ. Эффект схож с прослушивание мониторов ближнего поля (6,5" например) в дальнем поле (3 и более метра). По идее все так и должно быть при дальней дистанции, малой площади СЧ (по этой причине, мониторы ближнего поля сколько басовиков не лепи к ним, в дальнем поле может быть не то) и малой чувствительности. Площадь и чувствительность СЧ надо повышать добавлением еще динамиков. Вопросы к середине ,мне кажется все отпадут.
ВЧ. Я ждал, что их не будет. Хотя прослушивание всяких выложенных тут записей, говорило об обратном. ВЧ есть. Порой удивляли подачей своей. Иногда казалось, что они в избытке. Я в последнее время на текущем сетапе занизил ВЧ, чтобы они не выделялись, и чтобы использовать фильтры 1-го порядка. И поэтому привык, что они не бросаются в уши (От воздуха в записях отказался). Тут ВЧ были более заметны. Мне кажется это опять повязано с серединой. Когда в массиве подрастет середина и ВЧ убавится, будет все не так заметно, будет спокойнее и как лично я привык. И была одна ужасная МП3, где на ВЧ началась откровенная неприятная каша.. Надо выяснять. Запись виной или завышенный уровень ВЧ, или от громкости высокой искажения.
АЧХ. воткнул микрофон куда попало измерил. Да похоже как в даташите. Однозначно получается на пользу отсутствие ярких всплесков, как это порой бывает. Делаешь громче. И ни каких выкриков, ни чего такого замечено не было.
Ширина звука. Тут да интересно. Перемещаясь по дивану. Громкость переплывала из одной колонки в другую. Но не было такого, что играла одна из колонок (при текущем сетапе есть такой грешок на малых уровнях, прям ощущение что 1 АС тока включена), к которой ты ближе. По прежнему звучало пространство. Оно смещалось в сторону, но сохранялось.
Сцена. Она есть. Но, похоже только на тех записях где с ней заморачивались. Это наверно больше актуально для старой школы. Всякая Мп3 дребедень, которая слушается в основном, без чудес. Где тупо раскинутый набор звуков по панораме, так они и звучат. Но удивляют тем, что иногда звук реально выше, ниже, по диагонали рождается. В общем на простых записях чудес не происходит. Ну это и логично.
Как-то включил звуки природы. Шум леса, птички. Вот тут был удивлен. Сидел и убеждал свой мозг, что это не окно. А просто пространство между АС  ) Очень реалистично вышло. Тут способность широко играть дало эффект, в виде построения реалистичной картины между динамиками.
Но надо еще фильмы смотреть. Интересно как будет звучать. Текущий сетап строит хорошую картину. Но не шире расстановки АС. С БМР, интересно, сможет ли выйти звук значительно шире в стороны чем стоят колонки...
Включал отдельно без остальных полос. В весь диапазон. Баса маловато само собой. Но подача барабанов удивила. Очень интересно звучали.
Высокая громкость. Тут сказать пока не чего. Очень хочется навалить и послушать. Но страшно. Усилок выдает 220Вт/8 Ом на канал.
Резюмируя. Потенциал есть. Прежде всего из за цены и размеров. В "неудачном корпусе" удалось расслышать широкую картину звучания. Убедиться в низкой чувствительности относительно остальных динамиков. В АЧХ пока не требующей коррекции, дополнительных фильтров и прочего. Звучание голосов пока сразу без претензий (это не сравнить с "мучениями", которые испытываешь настраивая 2-х полосную АС, это может литься бесконечно). ВЧ есть.
В общем нужны новые корпуса и больше динамиков, чтобы сделать выбор. Пока громадного эффекта испытать не удалось. Такого чтобы, сразу отказаться от текущего сетапа.Но большой НО! Тут 2 разные категории. динамики которые были просто засунуты в первые коробки. Против сетапа, который минимум 1 год допиливался до комфортного лично для меня звучания (уровни, фильтры..)...
Моя цель. Попытка уйти от 2-х полосной конструкции в диапазоне 300-20.000гц...
Альтернатива. Это проверенная классика. Например 4х4"(5") + Хэйл. Проверено и гарантировано. Но дороже и сложнее.
(Отредактировал 16-12-2016 в 08:29 unname.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Проект BMR - unname - 16-12-2016 08:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|