|
|
Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки)
|
| Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) / 20-12-2016 22:56
(20-12-2016 15:12)AntonZP писал(а): вы знаете, все эти гейклоны очень интересны не более как конструктор выходного дня.
ну или как околокомпьютерный усилитель для mp3. Антон, я тебе уже говорил, что если эти усилители готовить так, как раньше готовили все поголовно, то звук действительно будет абы шо.
Ты ж не слышал, ни оригинального изделия, ни нормального клона и рассуждаешь с позиции самоделок на коленке, с деталями с базара, с абы какими проводами и разъёмами. Конечно оно не играло и играть не будет.
Качество звука зависит от трёх вещей - схемотехники, комплектующих и реализации. Многие почему-то думают, что первого достаточно, а это не так.
Вон Кэмбридж Аудио делал на микросхемах усилители и звук никакой. Почему так получилось, косвенно описал Кимура. И тот твой Телефункен, о котором ты говорил... там уверен, процентов 80 не нужного и лишнего и явно не помогающего играть хорошо, как в 99% промышленных усилков того времени и не только.
Любой элемент схемы является нелинейным - и проводочки и разъёмы и резисторы и конденсаторы и всё остальное. У Кимуры кол-во деталей сведено к минимуму, используются только печатные полигоны, дорожек как таковых нету, 3Д монтаж, нормальные провода и разъёмы. То есть имеется определённая концепция и она работает.
Некоторые считают, что 5-6 резисторов в схеме способны убить звук и создали усилитель вообще без резисторов.
Хватит жить букварями 30-ых годов. Когда их писали, никто ни ухом ни рылом не знал, что кабели могут влиять на звук и не зависимо от того, веришь ты в это или нет, но они таки влияют. И любая схемотехника, даже самая распрекрасная, рано или поздно упрётся в детальки, проводочки и разъёмчики.
То есть, "ввиду вновь открывшихся обстоятельств", приходится вносить коррективы в изготовление аудио-девайсов.
(20-12-2016 22:13)Pol писал(а): Я могу поставить только то, что у меня есть Конечно, я не имею право на чём-то настаивать, ведь это Ваши деньги, но что мешает купить Силмики? Ведь цены на них вроде не космические. Церафайны да, дорого и результат неизвестно насколько будет соответствовать цене.
Как понимаю, вложено средств уже достаточно и обратной дороги нет. Только вперёд!!!  Тем более, звук даже как есть сейчас, Вам нравится и забрасывать проект Вы не собираетесь.
(Отредактировал 20-12-2016 в 23:08 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - VNV73 - 20-12-2016 22:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|