Продолжу немного в теме и поделюсь своими впечатлениями... Позавчера приехал из Японии интегральник Sansui AU-D707 (1979 год), второй выпуск - с винтовыми акустическими терминалами (первые AU-D707 выпускались с пружинными терминалами). Версия для Европы на 220 вольт выпускалась под индексом 919.
Прихватил этот усилитель "на всякий случай" и "до кучи", как говорят... Были ранее у меня эти усилители пару раз и оставили самые положительные впечатления! Можно сюда добавить еще юбилейную серию Decade и особенно хорош усилитель Sansui AU-D907X Decade!
Как по мне, так усилители 1979 года AU-D607, AU-D707, AU-D907 одни из самых лучших из серии усилителей D, выпускавшихся Sansui c 1979 по 1986 годы, под литерами F, F Extra, G Extra, X, X Decade, X CD Decade.
Подтверждение этому и этот экземпляр усилителя Sansui AU-D707 (1979 год), который я позавчера достал из упаковочной коробки, отогрел с мороза часов 5 при комнатной температуре, подключил к акустике и CD-плееру и включил... Без всякого прогрева и прогонки этот усилок заиграл так, что !!! В общем, не перестаешь удивляться звучанию этого усилителя! Богатое и натуральное звучание, с удивительной прозрачностью, детализацией, правильной серединой и глубокими низами!
Я все это к тому говорю, что следующая модель усилителя AU-D707F 1980 года "похудела" сразу до 14,0 кг против 20,1 кг AU-D707 (1979). И коснулось это похудение прежде всего блока питания усилителя, что и сказалось в итоге на качестве звучания не в лучшую сторону, имхо. Да и шасси усилителя стало немного легковесным. Не убиваемые тумблера-переключатели режимов усилителя (AU-D707) были заменены на кнопочные (менее надежные!). И т.д.
Продолжалось это до 1984 года, пока инженеры компании Sansui не проснулись и модель Sansui AU-D707X вновь "потолстела" почти до 18 кг, а модель Sansui AU-D707X Decade вернулась к "нормальному весу" 707-й серии до 21,5 кг. Коснулись изменения в схемотехнике в лучшую строну и поэтому усилители серии Decade зазвучали опять очень вовлекающе и великолепно! До сих пор эти усилители пользуются повышенным спросом у любителей винтажной техники.
Думаю, что информация, которой я поделился, пригодится кому-нибудь при выборе винтажных усилителей Sansui. По крайней мере, усилитель Sansui AU-D707 очень достойный экземпляр усилителя, как по техническому исполнению, так и по его великолепному звучанию! (имхо).