USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
bbest Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 08-01-2017 19:02
(08-01-2017 08:49)dukua писал(а):  Можно я попробую, пока все спят?

1) Если Вы имеете ввиду не подачу на цап питания по usb, а только сигнала - да, очень полезно. Цап (ну или отдельный usb-to-что_то конвертер), есессно, должен уметь такое переваривать, иначе - тишина.
2) "закорачивает неиспользумые входы устройств"
У меня в ЦАПе стоит Amanero, питается от ЦАПа. Перерезал дорожку Vcc с USB. Думал можно перерезать и Ground, так что бы он как Ethernet витая работал. Но не тут то было, без земли USB не передаст данных :-).

dukua
(08-01-2017 09:11)Дмитрий Медведев писал(а):  https://www.acoustic-revive.com/english/...sip8q.html
А что дает такое закорачивание входов? Это только в ЦАПе применяют или и в PC? Поидеи в компьютере можно ножки не нужных микрух отпаять. Допустим убрать встроенную звуковую.

(08-01-2017 17:41)VNV73 писал(а):  Честно говоря, вчера всё же прослушал те треки и сам особо разницы не услышал Biggrin Начал грешить на Audacity ...
ЗЫ Панове и господа. Есть новость!!! Имеется один пользователь, угадавший (а вернее определивший) точно три кабеля из трёх, из моего архива.
Прошу присоединяться. В том числе и тех, кто не верует.
Audacity не самый лучший выбор. Народ нахваливает deadbeef, и то в определенных аудиофильских сборках Linux-а.
От себя добавлю. Что у меня 2 кабеля: кабель от платы Atmel 2560 и 3$ кабель от LKS Dual ES9018. Так вот разница слышна. От меги звук более мультяшный и грубый. От LKS: деликатности, воздуха, послезвучий в звуке больше. Но эффекта WOW нет. С более приметивным кабелем звук просто быстрее утомляет.
И вопрос еще в том, на чем вы слушали, уровень аппаратуры имеет значение. Может у вас шумов столько, что кабели это просто дробинка.
(Отредактировал 08-01-2017 в 19:19 bbest.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - bbest - 08-01-2017 19:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS