Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 11-01-2017 18:18
Пишу не от фонаря, был когда-то брошен вызов. У заказчика стояли С-90 и Унитра с ПИ.
В первой АС его не устраивала разборчивоть и бытрота баса, во второй - частота среза..., типа завысокая...
Ограничений в заказе по объему ящика не было! По мощности электрической - тоже.
Бас я реализавал на 6-ГД2 с ПИ на 6-ГД2. Основной драйвер слегка доработал. Смягчил ЦШ и задемпфировал окна ДД. Не особо в ущерб КПД (мерял микрофоном)... Объем все равно вышел нехилый....!
На ПИ не резал катушку и оставил магнит. Для простоты измерений. Рассчет ящика был простой - фазик с гладкой АЧХ. ПИ дорабатывал только по РЧ. Грузиками.
Заказ оплатили! При ком. цене 400 р. за С-90 на тот момент, я получил 1200. Tongue0011
Так много было работы, что эти АС в кунст-камере (феофания) не успел померять.... Фото тоже нет... facepalm
А теперь отвечу на #11 ув. Victor-Blues
...как мне кажеться, в решении НЧ-оформления с ПИ, в несколько меньшем объеме ящика получим большую отдачу.
...как мне кажеться, инерционность (добротность) ПИ чуть ниже, чем у ФИ. Особенно при настройке на частоты ниже 35 Гц. Отсюда меньшие динамические искажения. (...быстрее бас...)
...с ПИ имеем полное отсутствие краевых эффектов. Это когда ФИ не того диаметра или стоит не в нужном месте. Или не той длины, хотя по рассчетам выходит 0,5 м. facepalm Т.е., при отсутствии опыта и наработок, результат с ПИ более прогнозируем.
...по СЧ - забудьте! Если и есть влияние при использовании супер-легкого ПИ, все равно - забейте!
(Отредактировал 11-01-2017 в 18:20 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP

Сообщения в этой теме
RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором - artshop - 11-01-2017 18:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS