USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
    
Откуда: Мелитополь
Сообщений: 2 742
Репутация: 352
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 12-01-2017 14:48
(12-01-2017 12:02)Eugene Balakin писал(а): Конечно, когда в ЮСБ передают любые данные, ... присутствует синхронизация, есть синхропоследовательности, и т.д.
Вот про эту-то синхронизацию (все эти фреймы, микрофреймы, джиттер) почему-то постоянно забывают, игнорируют, не обращают внимания. Будто её и нет вовсе. А это ведь именно во время этого процесса и нужна тайм-пёрфектность - строгое соблюдение чётких интервалов времени.
А ведь именно в этом участке вероятность возникновения ошибок - наибольшая. Потому что после того как импульсы (квадратные, прямоугольные - не суть для понимания процесса) декодируются в нули и единички, то вероятность ошибки скорее всего уже ничтожно мала.
Да, абсолютно согласен (и наши участники постоянно подтверждают это), что под тайм-пёрфектностью практически всегда подразумевают таймпёрфектность уже после декодирования данных из импульсов, переданных по шнуру в 1 и 0. А там действительно её влияние мало. И отсюда возникают споры.
(12-01-2017 12:02)Eugene Balakin писал(а): Просто в исправной системе передачи он не выходит за рамки разрешенного и не влияет на целостность данных. Они надежно предаются и декодируются на скорости таких интерфейсов. На лету. В реальном времени.
Ну это в теории. В которой всё гладко, красиво, чётко и не ломается и не сбоит. В отличие от практики... Иначе бы не было 4 типов проверки на ошибки, не было бы повторной переотправки повреждённых пакетов. Не было бы особо чувствительных устройств, которые отказываются работать на одних и тех же ЮСБ-шнурках (на которых другие устройства без проблем работают) и т.д. Не писали бы вот такое:
Цитата:Для передачи мультимедийных данных (видео или звук) интерфейс переходит в изохронный режим (isochronous transfer), в нём приоритет отдаётся наилучшей пропускной способности за счёт повышенной толерантности к потере данных** — разработчики интерфейса полагали, что пользователь этого не заметит.
(12-01-2017 13:44)Eugene Balakin писал(а): А так - воспроизводить через Эдель, писать через СПДИФ вход 0404ЮСБ, сравнить файлы - делов-то. До 24/96.
Может можно завернуть петлю по СПДИФ в самой 0404ЮСБ? Нужно подумать. Если битперфектность в таком эксперименте подтвердится, то сразу и для ЮСБ и для СПДИФ.
Какая программа может одновременно проигрывать и записывать? КТо подскажет?
Да вроде бы всё просто и легко. Эта мысль (в той или иной форме) приходила в голову множество раз - форумы, обсуждения, каналы ютуб - этому подтверждение. Но почему-то с этим возникают какие-то проблемки и заковыки. Наверное потому что много промежуточных звеньев.
Производители аудиошнурков говорят, что оборудование для проверки кабелей и в т.ч. ЮСБ-кабелей стоит весьма дорого. То, что они пишут об этом предназначено для обывателей и написано именно таким "доступным языком", уж точно не изобилующим техническими подробностями, которые нам здесь так хотелось бы услышать.
"Всё они врут, эти производители?" - как говорят некоторые... Ну чуток искажать данные в своих интересах будет каждый "бизнесмен"  , но верить о всемирный заговор производителей кабелей - ИМХО уж слишком наивно.
Истина где-то посередине.
(Отредактировал 12-01-2017 в 15:20 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - Kir9790 - 12-01-2017 14:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|