USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 13-01-2017 12:34
(12-01-2017 13:44)Eugene Balakin писал(а):  Для себя кабельную тему закрыл после того как корректном слепом эксперименте (сам же его и поставил) не услышал разницы между двумя межблочниками, которые взрячую звучали ну очень по разному.
До этого много лет - как говорится " с пеной у рта" доказывал другим, что все кабели звучат по-разному. Теперь - избегаю вообще этой темы, дабы не плодить сущности там, где их может не быть.
В своем корректном эксперименте вы не учли только влияния психоакустики и акустической памяти. Поэтому грошь-цена этому эксперименту.
Но если лично вы, лично для себя, закрыли вопрос с кабелями, но при этом не занимаетесь миссионерством для тех, кто все-таки слышит, то это приятно. Party0012

(13-01-2017 12:29)oleksa писал(а):  Вывод у меня напрашивается такой - чтобы что-то услышать надо:
2) иметь опыт прослушивания и знать что и как слушать
3) иметь ж е л а н и е что-то послушать - услышать, т.е. мотивацию это сделать
4) напрячь свой слух и мозг
Могу сказать, чем кардинально отличается звук Даймонда от любых недорогих шнурков - длиной послезвучий и ощущением воздуха вокруг вокалистов и инструментов.
Я не знаю, как это можно не услышать.
Но дальше работает способность мозга запоминать и дорисовывать хорошее. А именно, при переходе на лучший по звуку кабель вначале слышишь разницу, потом привыкаешь к этому звуку, а при обратном переходе вначале тоже слышна разница в худшую сторону, а потом происходит адаптация, плохое из звука отсеивается, а хорошее - добавляется. В том числе дорисовываются послезвучия и воздух.

поэтому даже при откате к плохой аппаратуре (например, большие активные компьютерные колонки) вначале звук кажется ужасным, а потом адаптируешься, и вроде как и ничего, слушать можно.

К чему я все это написал. Инженеры в звуке готовы внимать любым измерениям и цифрам, но не учитывают психологию и звуковую память. А человеку свойственно запоминать хороший звук и дорисовывать то, чего не хватает.
(Отредактировал 13-01-2017 в 12:46 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa , serapion1984 , Kir9790 , VNV73

Сообщения в этой теме
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - Serpens - 13-01-2017 12:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS