Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором
Автор Сообщение
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 20:26
(14-01-2017 19:52)slyhach писал(а):  Лично я против ПИ, я за ПАС и ФИ. Biggrin
Объясняю. Такого "живого" звучания как от правильно настроенного ФИ, от ПИ не получите никогда. Марьяныч уже намекнул на звук от тыльной стороны диффузора, так вот вся его "живая красота" останется внутри АС - ПИ не пропустит, даже при том же материале исполнения что и у излучающего динамика. ФИ предпочитаю на тыльной стороне АС, конкретное место его установки то же сильно влияет.
Антон и предложил всю красоту выпустить,а не 20% красоты сомнительного качества

(14-01-2017 20:24)Victor-Blues писал(а):  Хлопцы, да, пофиг вызов! Я, конечно, человек "горячий"... Но "по форме" мне гораздо важнее индивидуальные предпочтения и фактический результат Улыбка.
Озвучу кое - что из личного опыта... Согласен и полностью разделяю мнение о том, что открытое АО открывает абсолютно новые, неожиданные и откровенно фантастические перспективы звучания типа хорошо знакомых динамиков... Понимаю и осознаю, что это заявление вовсе неоднозначно... Просто тупо поэкспериментировав с JBL 2212, смею утверждать, что фирменный JBL-евский бас - "полное чудо", в сравнении с тем, что реально могут эти динамики... Если кому интересно, могу разъяснить в деталях...
Хотя, опять же, без конкретики, соглашусь с тем, что ОЯ, как на НЧ, так и на СЧ, по субъективному звуковосприятию напрочь "ломает" все теоретические концепции звуковосприятия... Просто это нужно хотя бы раз услышать самому...
Но вот с вопросом о том, насколько это, действительно, универсально... это, таки ещё тот вопрос...
Мне интересно,оченьParty0012,я люблю учиться,я ученик,который любит учитьсяParty0012

(14-01-2017 19:52)slyhach писал(а):  Лично я против ПИ, я за ПАС и ФИ. Biggrin
Объясняю. Такого "живого" звучания как от правильно настроенного ФИ, от ПИ не получите никогда. Марьяныч уже намекнул на звук от тыльной стороны диффузора, так вот вся его "живая красота" останется внутри АС - ПИ не пропустит, даже при том же материале исполнения что и у излучающего динамика. ФИ предпочитаю на тыльной стороне АС, конкретное место его установки то же сильно влияет.
ФИ,пожалуй самое популярное в мире акустическое оформление,но говорить,что это лучшее не совсем корректно.
Есть удачные,но мои вкусовые предпочтения позволяют щелевой и совершенно не позволяют трубу
(Отредактировал 14-01-2017 в 20:35 android67.)

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором - android67 - 14-01-2017 20:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS