Архивирование аудио файлов
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Архивирование аудио файлов / 15-01-2017 14:22
(15-01-2017 14:03)Kir9790 писал(а): Моё ИМХО: знаете вы что-то - так напишите чётко, коротко и ясно для остальных форумчан. Ссылка на статью - это конечно отлично, спасибо, но... мизерный процент будет разбираться в англоязычной статье, и даже не потому что ленивые, а потому что не все владеют языком (а если и хорошо владеют - то гуманитарии, которые не факт что разберутся).
Не поленился и перевёл выводы к этой статье, стараясь передать суть простыми понятными словами.
Статья Аудио-СД (о причинах различия в звучании разных СД-дисков) _http://www.stereophile.com/content/analog-compact-disc-page-6#vYf8mxBeyOrtWyr2.97
.....
Что всё это означает.
Становится бесспорным, что СД, которые содержат одни и те же 1 и 0 выдают разные уровни качества звука. Эти звуковые различия вызваны не ошибками данных, как принято считать, а другим механизмом.
У меня нет желания ничего переводить и тем более делать выводы. Кому понять не дано не поймет, кому интересно прочитает сам, общий вывод Вы перевели про CD, с файлами та -же байда, немного другие механизмы, тема обширная, в двух словах ничего не скажешь, кроме как качество звука никак не связано с ошибками данных
(15-01-2017 14:12)AudioTomCat писал(а): Да, уточню одну деталь, все 5 файлов (исходный и 4 архив - разархив) записывались на один диск, тест качества которого я привел на скрине Плекстора. Все 5 файлов уместились на участке до 240 МВ. Последующее сграбливание показало идентичность хэш-сумм (скрин в начале темы). Оригинальный WAV звучит лучше архивированных. Все тесты производил для себя, но вследствие возникновения данной темы, решил обнародовать результат, но не предполагал столь бурной реакции. Если нанес кому-то психологическую травму, прошу меня простить.
По этому поводу можно начать думать про серьезный научный труд ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif)
Работа проделана не шуточная - для многих очень полезная ![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif)
В следующий раз не стесняйтесь обнародовать Ваши исследования - нам всем очень интересно, а я ещё и удовольствие получаю
(Отредактировал 15-01-2017 в 14:40 CTAC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Архивирование аудио файлов - CTAC - 15-01-2017 14:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|