Архивирование аудио файлов
|
Автор |
Сообщение |
Eugene Balakin
Ветеран

|
RE: Архивирование аудио файлов / 15-01-2017 15:14
(15-01-2017 14:03)Kir9790 писал(а): Моё ИМХО: знаете вы что-то - так напишите чётко, коротко и ясно для остальных форумчан. Экспериментальный результат, подчеркиваю - экспериментальный результат, который подтверждает то обстоятельство, что данные с СДДА системой восстанавливаются полностью, что интерполяция - чрезвычайно редкое явление, был многократно озвучен на страницах этого и других форумов разными авторами. Сложность эксперимента - минимальная - в пределе одновибратор плюс светодиод к одному из выводов микросхемы-декодера в транспорте СД.
У автора статьи на протяжении 15 часов прослушивания - ни одного случая.
Я скажу честно - автор просто устал ловить момент  Это число легко может быть - 100 часов прослушивания и ни одного случая интерполяции. Забудьте слово интерполяция вообще. Этого явления можно считать, что и нет.
Автор предположил, что причиной разного звучания СДДА есть джиттер ВЧ сигнала - я не совсем согласен. Почему?
Есть причины:
- если мы уж получили поток корректных данных - очистить их от джиттера - дело техники. Это несложно. Все, что касается джиттера в этом месте (рф), может иметь влияние в рамках "базисных дизайнов", т.е. дешевых, серийных проигрывателей СД, с упрощенным БП и конструктивом и т.н. хайэнда, который суть перепаковка.
Достаточно минимально модифицировать этот дизайн - и вуаля - настоящий хайэнд. Посмотрите из чего и как получались некоторые аппараты от Вадии.
Я имею ввиду транспортную часть.
- я считаю, то эл. магнитная обстановка внутри устройства оказывает гораздо больше влияние на качество звучания, особенно - полного проигрывателя СД, напрямую зависит от помех, которые создаются при работе сервосистем - фокус, трекинг, шпиндель. Соответственно - от нагрузки на эти системы. Которая, в свою очередь, зависит от качества диска - штамповки, покрытия, дефектов, - ну и т.д. - в статье как раз очень подробно рассказано про возможные проблемы и откуда они берутся.
Когда-то я приводил пример с отключение индикатора в проигрывателе СД, и что это отчетливо слышно. Так вот - работа сервосистем должна быть намного более заметна, т.к. токи, которые возникают при их работе - на два порядка выше, чем при индикации. Сотни против единиц миллиампер.
Вывод - если уж слушаете СДДА - выносите транспорт. Делайте правильный драйвер СПДИФ, устанавливайте в транспорт хороший тактовый генератор, используйте в ЦАП тот или иной способ очистки от джиттера. Вообще переходите на схему с синхронизацией транспорта от ЦАП (тоже несложно).
И еще один вывод - файлы круче дисков.
Забудьте про СДДА - проехали.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|