XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
kotikik Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 24-01-2017 23:32
(14-01-2017 14:36)kuznichenko писал(а):  Какую брать? Твикать буду обязательно!
Вот зачем из прекрасного мотоцикла делать автомобиль? У сабжевой платки (у моей красный текстолит) только два явных недостатка: керамика на 10мФ (заменить на тантал (цена вопроса 22грн за 10 штук)), проходные конденсаторы перед ушным усилителем заменить на 1мФ, как в даташите и указано на платке (Или вообще сдуть ушной усилитель со всей обвязкой). Шунтировать все электролиты пленочными кондерами желательно, но не обязательно. "Золотые" кварцы вообще нафиг не нужны ИМХО. И в обязательном порядке питать платку от порта USB3.0. Все! Будет вам счастье! Получите прекрасный аппарат, который не влом таскать с собой в ноутбучной сумке.
Для "домашнего" звучания я тоже сперва думал купить такую же и напасть на нее с паяльником (ибо очень понравилась портативная версия и вдохновился Олегом). Но после двух недель втыкания в алиэкспресс и размышлений я взял платку на двух ак4490+ХМОС за 95 долл и дискретный наушниковый усилитель за 70 долл. За это поимел возможность раздельного питания приемника, ЦАПов, выхлопа и ушей. Если что-то не понравится - легко заменить в выхлопе ОУ на более кошерные. Или вообще заменить выхлоп.
А сабжевая плата простора для глубокого копания не дает и не нуждается в нем.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - kotikik - 24-01-2017 23:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS