XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kidalovi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 20-01-2017 23:54
(14-01-2017 11:50)arts312 писал(а): Наконец мне собрали БП. по схеме. И размером вышел больше ЦАПа раз в 10, но не беда.
С одним отличием с3,с4,с5,с6,с7,с8 обычные электролиты(не нашлось танталов и резюк R5 подобрали, чтобы выход был 7в.
Если комп выключен в колонках при питания от БП абсолютная тишина.
Если комп включен на максимальной громкости еле слышен писк.
Все шумы с компа такие, как писк мыши и нагрузка ЦП теперь не пробивается в колонки
В ЦАП лезть, чтобы менять кондеры и избавится от еле слышного писка на максимальной громкости не охота, для меня четверть громкости уже комфортно.
А по звуку ощущения будто резвее стал на басах, может кажется или самовнушение, но 100% с отдельным БП лучше даже ради избавления от шумов по питанию компа.
384K/32bit - уже полная клиника, но что происходит далее
//Наконец мне собрали БП. по схеме. И размером вышел больше ЦАПа раз в 10, но не беда.///
Это как, даже нет шума - писк мыши и нагрузка ЦП ??
Во блин, вы победили проблему 2000 годов - кодеков АС97
Ну драчуны .... 384K/32bit ...
(Отредактировал 21-01-2017 в 00:28 shiza.)
|
|
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
|
|
|
|
icefire125
Ветеран
|
|
|
|
|
|
svk
Участник
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 28-01-2017 09:33
(08-01-2016 21:23)icefire125 писал(а): А я плюнул на все и стараюсь уйти от винды на мак мучился с хакинтошем и по видео урокам прошил биос и установил мак,теперь можно подключать сколько нужно цапов и выводить на них один сигнал на все и никаких дров Такая же фигня, только я не мучался)) - просто с железом повезло. Совсем без win, правда, никак - приходится иной раз загружать...
По теме: недавно приобрёл вот такую-же плату. Слушаю музыку исключительно в наушниках. Для меня, сабж, ярковат - и с наплатным tda1830, и через внешний усилитель (хотя там и получше - эта штука, "вытягивает" по звуку, даже дешевые китайские, однобаксовые, усб "свистки"... ну, насколько это возможно)... особенно после мультибита, на шести в параллель tda1543...
Детально, прозрачно, да, но ярковат.
Тёмные наушники, несколько выправляют звучание, на мой вкус.
Из очевидных твиков - керамику на тантал, фильтр после цапа, и обвязка ушного усилка (47мкф на выход - маловато... по нему, кстати, в ветке несколько раз упоминали, о желательной высокоомности нагрузки - в каком месте даташита вы об этом прочли ребята, а?). На питание не жалуюсь.
|
|
|
|
|
V@dim
Ветеран
|
|
|
|
|
svk
Участник
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 28-01-2017 16:53
(28-01-2017 15:55)V@dim писал(а): имеет ли смысл пробывать Пробовать, имеет смысл всегда - мы же с вами люди, а не овощи... тем более цена вопроса - копейки)
"И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг" © Некий афророссиянин
У меня, от креатива осталось только SoundBlaster Live! 24-bit USB external (дорога как память) - смысл есть)
Есть и другие дешевые цапы - смысл есть...
ps: сабж явно указал на *овно, в моей коллекции - помог освободить мне несколько гигабайт дискового пространства, для более качественных записей.
(Отредактировал 28-01-2017 в 17:13 svk.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | svk |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|