Уголок где Я обитаю.
|
Автор |
Сообщение |
yuran
Ветеран
|
RE: Уголок где Я обитаю. / 27-01-2017 19:27
Однажды изучая схемы I/U преобразователей и аналоговой части CD плееров philips первого, второго и третьего поколений я обнаружил что они идентичны за исключением mute коммутации и! конденсатора 100пФ. прямо на выходе в первом поколении аппаратов. Вне всякого сомнения это часть ФНЧ. Почему от него избавились позже не могу знать. Но с ним эффект положительный. Можно впаять и в межблочкик, параллельно разумеется.
О подключении в тракт между умзч и сд плеером доп. "удлинителей". Например подключить СД на вход магнитофона в режиме record или monitor, и уже затем к усилителю, и послушать что вышло. Звучит лучше! Вопреки логике. И несколько возможных вариантов объяснения этого "феномена".
Первый, это доп.фильтрация надтональных помех, и любых других помех проникающих из цифровой части и по питанию, которые могут возбуждать унч.
Второй, поскольку дискретный сигнал преобразовывается в аналоговый в цап и дискретность сглаживается до типового аналогового вида, но, при этом полное восстановление до изначального сигнала может быть весьма условным. Производителю проще рассматривать проигрыватель в связке с усилителем что дает на выходе уже полное соответствие. И на каком этапе происходит полное сглаживание уже не столь важно. Тем более разные производители могут по разному это трактовать. Отсюда подключая плееры и усилители разных производителей люди часто получают непредсказуемый результат. Далее это превращается в безконечное перелопачивание аппаратуры , связка - "звучит/не звучит".
Третий, наиболее правдоподобный, сигнал проходя доп.каскады усиления неприменно обростает доп.гармониками, что и дает эффект более насыщенного звука.
Или все три варианта вместе взятые.
Финал!
Занавес.
(Отредактировал 27-01-2017 в 20:39 yuran.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 27-01-2017 19:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|