Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 13:23
(29-01-2017 00:43)nashua писал(а):  Надежнее и дешевле пользоваться простым пластилином
Нет, пластилин не из той оперы. К акустическим материалам он также не относится.
Как и поролон впрочем. Нет такого материала "акустический", есть материалы, которые можно использовать к примеру для звукопоглощения, но они тоже не являются акустическими материалами априори.
(29-01-2017 02:00)adsh писал(а):  Резина и силиконовый герметик - тоже ничего Улыбка.
Резина и силиконовый герметик всем хороши, кроме одного, разбирать потом плохо, присыхает так, что зубами не оторвать.

(29-01-2017 08:13)etlik писал(а):  и М.А.И. всегда подскажет "молодому". Улыбка
Про мастера. Нравится его понимание или не нравится - это к делу не относится. Нравиться может зубная паста, или какое-либо блюдо... Понимание или есть или его нет. Понимание не может нравится.
Про гэгэна... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%...1%8D%D0%BD Его ник никоим образом не соответствует значению.
Скорее Николя Гегену («психология манипуляции и подчинения»). Как впрочем многое на аудиопортале. Одна манипуляция и реклама никому не потребных старых вещей, чтобы продать подороже всякий хлам.
маи давно ушел в удифильскую веру, хотя ради справедливости скажу, что теорию он знает неплохо, но на угоду "стаду" пишет только то, что понравится большинству. Стух он давно.
Ну как вам ещё растолковать, что подход к унч определяется не сектантской верой в пророка, а в физические законы... Читать и обучаться вы не хотите. Повторяете мантры от гуру...
АС и унч высокой верности звучания определяются несколькими физическими параметрами, которые легко можно измерить. Если вы не следуете здравому смыслу, а используете дорогие акустические, сетевые кабели, однотактные унч, подставки под АС, СД-проигрыватели, проигрыватели винила, мажете всякой гадостью дины, молитесь на лампы старого производства (чем старее - тем лучше звучат, хоть от типа, призводителя, года выпуска звук никак не зависит), покупаете деревянные подставки под кабели, то я ничем не смогу вам помочь.
Если мастер не понимает, что он делает и что должно получиться в результате, то какой толк в том, что он умеет паять схемы и покрывать лаком деревяшки?
Если он не понимает, что любой унч требует настройки, подбора комплектующих иногда с точностью менее 1%Huh Если в конце концов он не умеет пользоваться измерительными программами, чтобы измерить АЧХ, гармонические и интермодуляционные искажения уже после всего тракта в КДП, принять меры для устранения недостатков всё той же КДП? То какой смысл у такого мастера что-либо заказывать? Или вы думаете, что сделают вам хороший унч из ваших комплектующих, по вашей схеме (отдельно от АС), привезёте его себе домой включите и будет всё ОК? Ошибаетесь и очень сильно. Если мастер не понимает, что система настраивается для каждой комнаты непосредственно, то он либо шарлатан, либо обыкновенный бизнесмен и ему плевать, что вы будете слушать у себя дома. Вот собственно вкратце и всё.
P.S. Из моего опыта измерений различных АС могу сказать, что практически у всех подопытных интермодуляционные искажения превышают гармонические примерно в 3 раза (у ШП могут и больше). Отсюда следует простой вывод, что если у вас однотактный унч с гармониками на номинальной мощности до 5%, то интермодов будет около 15, ПЯТНАДЦАТИ, Карл...
Выводы делайте сами, даже на II класс такой унч не тянет... Не говоря уже о Хай-Фай... Про добавленные искажения самими АС даже не хочу писать...

В моей системе интермодов нет или они ниже гармонических искажений, а последних менее 0,5% практически во всём звуковом диапазоне уже при измерении микрофоном из точки прослушивания на уровне около 80 дБ.
Звук нейтрально чистый и ненавязчивый. Такой, каким его задумал звукорежиссер при записи. Динамический диапазон АС более 110 дБ. без клиппирования.
А у Вас?
Единственно правильное решение для АС от Симфонии - перевод на активные фильтры и унч на каждый дин свой, хоть ламповый (правильно приготовленный), хоть каменный. Если не стоит задача получить максимум, то можно довольстоваться обычными унч и пассивными фильтрами, правда с "камнем" (без специально принятых мер) 6ГД-2 будет сильно обрезать НЧ и ниже 70 Гц. они работать не будут. Послушать "музон" хватит, но не более того. Вот собственно и всё...
Служил я когда-то в Пружанах (дивизия РВСН), а в Кобрине (по дороге в Брест) покупал ГЗМ-108 в 1986 году... Улыбка И унч у меня тогда был Quad-405... (самодельный из совдеповской "военки").
(Отредактировал 29-01-2017 в 15:06 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 29-01-2017 13:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS