Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему.
Автор Сообщение
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему. / 14-02-2017 10:11
(14-02-2017 01:25)AntonZP писал(а):  да... некоторое непонимание видно очень отчетливо Ashamed0002
но ничо Biggrin

R12 не нужен, он у меня откуда-то взялся при монтаже, я потом симулировал его влияние.
выкидывайте C5, потом в самом конце подберёте требуемую АЧХ на ВЧ.
R2, R6 - антизвонки, их на симуляции тоже можно сначала выкинуть, потом вернуть, номинал 1...3 кОм - не критично.

цепочка ООС - R9, R3 задает коэффицент усиления всего устройства, для начала разберитесь какой желате.

для начала в цепочку ООС лучше добавить конденсатор емкостью 20...50 мкФ включив его как С3 по этой схеме:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3514884
и вообще - возмите за основу эту ^^^^^^ схему.

посмотрите токи, АЧХ и амплитуду в точках (во всех), поймёте как работает устройство, там есть неожиданности.
без этого дальнешее обсуждение будет бессмысленным, ибо все что я на пишу будет "на китайском" Biggrin
Антон, я Вам слепо верю, потому и начал симуляцию с предложенной схемы на 6Н3П Smile 2. Но там не понравилась сильная зависимость АЧХ от параметров конденсаторов и входного сопротивления последующего каскада. Потому и попробовал скрестить ее с Вашей. Именно чтобы избавиться от конденсатора, который Вы теперь советуете добавить Shocked
С5 я и подбирал исходя из АЧХ, чтобы за звуковым диапазоном начинался спад. Кус хочется единицу, из того и параметры цепочки ОС (1.2 где-то вышло) Самый темный лес для меня это пока режимы для ламп. Расчеты, которые рекомендуют источники дают мне результаты близкие к режиму работы второго каскада в большинстве схем, в т.ч. и той, которую Вы предложили в 12 посте. А вот как считается первый, пока не понял..
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему. - Pol - 14-02-2017 10:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS