Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
novack
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 20:38
При всей кажущейся примитивности сетевого разделительного трансформатора есть азы, которые в основе влияют на конечное преобразование, например из 220 вольт в 120 вольт (или 100 вольт, кому как ближе). И, если их не соблюдать, то будет только частичный или неудовлетворительный результат. Пишу приблизительно со слов мастера, моего земляка, с которым связывался, благодаря alex23.
Чтобы получить, к примеру 3кВт мощности разделительный понижающий трансформатор 220-120, необжодимо n-количество качественного трансформаторного железа и n-количество качественного медного провода. Если, строго соблюдая эти критерии, изготовить трансформатор с такими параметрами, то вес его должен быть около 30 кг. Если вес меньше, значит, скорее всего съэкономили на трансформаторном железе или на проводе ( или на обоих). Соответственно, при несоблюдении и экономии параметры мощности такого изделия будут существенно меньше.
Ручная качественная работа стоит (а она того стОит) денег. И исскуство, к примеру, дяди Саши или иного мастера укладывается в эти параметры.
Итак, мне было сказано, что 1кВт - 10кг, 2кВт - 20кг, 3кВт - 30кг. А теперь поправьте меня, кто в этом больше смыслит, будет интересно и познавательно
(Отредактировал 30-09-2018 в 15:44 #1.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - novack - 23-02-2017 20:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|