Путь указанный А. Лихницким.
Автор Сообщение
malekcs Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 116
Репутация: 354
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 22:45
(23-02-2017 17:57)O V K писал(а):  Напрасно иронизируете. Именно на музыке величайших музыкантов
и композиторов он советовал тестировать аппаратуру.
Оцифровывал такие записи с шеллака.
(23-02-2017 18:26)Upgrader писал(а):  А вот это - без всякой иронии - интересно!
Интересен прежде всего выбор Маэстро. Не могли бы Вы привести ссылки или названия?
У меня такой аппаратуры конечно же нет, но очень хочется послушать и сравнить впечатления.
Спасибо.
Пожалуйста !
Анатолий Лихницкий » 18 янв 2010, 14:05
Мой дат магнитофон ПРО 10 фирмы Сони имеет частоту квантования 48 кГц .Тогда были две возможности конвертировать 48 кГц в стандарную 44,1 кГц это либо произвести пересчет фонограммы в цифре на специальном оборудовании с последующим выравниванием уровней записей именно в цифре на пульте У-матик, либо проделать эти операции, конвертировав фонограмму в аналог,и уже в аналоге выровнить уровни отдельных треков и затем снова конвертировать в цифру с частотой квантования 44.1 кГц.
Мои три первые диска Печковский ,Лемешев и Концерт Чайковского были сделаны Гурджи по первому варианту технологии на студии Мелодия ( так требовал договор с ним я делаю заготовки на дате он делает все остальное)). Вот поэтому они и получились слегка "цифровыми" по звучанию. Здесь надо учесть и то, что 15 лет назад пересчет уровней и частоты квантования из за низких скоростей цифровых операций сопровождался объективными цифровыми искажениями и привнесенным джиттером ( блока фифо в у-матике тогда не было).
Так как лично мне была заказана редакцией по договору работа по ре-мастерингу я принял решения делать перечисленные операции через аналог и руководствовался я не озарениями Микаэляна ,а тем что в практике ремастеринга такой метод применялся уже западными фирмами и были отзывы..
Почему применен был ДАГ 3 Аудионот, так это действительно дурное влиние на меня Микаэляна ,Как позже выяснилось Борбрауновский даг в моем ДАТ -магнитофоне оказался много лучше аудионотовского.Кстати об отношении к аудионотовским дагам свидетельствует то что один их ДАГов подаренный мне Квортрупом подпирает у меня ножку тахты -Вы это наверное заметили.
У-матик лента записывалась в реальном времени ,уровень записи по партитуре уточнялся мной с помощью отградуированного в дБ фейдера .Готовая У- матик лента была отправлена на один из заводов компакт-дисков во Франции ,где была изготовлена естественно и матрица.
После тиража 10000 экз дальнейшее тиражирование во франции было прекращено и было продолжено в Екатеринбурге ,но не с У-матиковской мастер ленты,а непосредственно с выпущенного во франции компакт диска. с использованием которого собственно и была сделана матрица.Напомню ,что У-матик лента на заводах компакт дисков до 2001 г. была единственным прямым источником для изготовления матрицы .
С 2001г. первичным источником стал или СД- р или СД.
поэтому в 1997 г искать завод который работал с у-матик не требовалолсь .Мои диски Ф.Шаляпин и АМЛ Тест СД + были изготовлены на заводе в Екатеринбурге по прямому пути с ленты У-матик.Кстати ,среди тиражированных дисков эти диски многими считаются лушими ,то есть АМЛ Тест СД+ звучит лучше АМ Тест СД1 Тест СД1 звучит безусловно комфортно, и программу я для него составил замечательную , но в части ясности и эмоцинальной выразительности я лично отдаю предпочтение АМ Тест СД +

               
(Отредактировал 23-02-2017 в 22:54 malekcs.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: etlik , O V K


Сообщения в этой теме
RE: Путь указанный А. Лихницким. - malekcs - 23-02-2017 22:45

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS