Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 25-02-2017 15:27
В последний раз...

1. Когда после дек яуза и маяк 242 (двухкассетный), двухблочного усилителя Орбита (или Прибой - не помню, с кнопками регулировки громкости) и магнитофона Комета 225С-3, студентом-юношей я купил импортную деку Teac - я молниеносно отметил красоту звучания. Даже с русским усилителем. Не знаю, насколько она хорошо играла и воспроизводила, она была даже с механическим управлением (зато новая). Американка. Питалась от 120 вольт (через какой-то маленький переходничок, причём мне пришлось запитать его через советский стабилизатор с возможностью некоторого ручного повышения/понижения напряжения +/-15% (иначе при переключении на запись 4 типа ленты появлялся гул в динамиках - очевидно 220:2 ей не хватало). Крутнул ручку на повышение ~ 10% - всё, гул пропал. Хрен знает какого/никакого качества это всё было (аудиофильского, ага). Но звук был разительно отличающийся от всего, что у меня было до...

2. Когда после Panasonic RX-DT680 я купил муз.центр Technics SE-EH50 - с первых секунд я был поражён резко возросшей разборчивостью/прозрачностью звука. Я и не знал, что мой панасоник так плох.)

3. Когда я вместо Technics SL-PS770A подключил Sony CDP-XA50ES - я был мгновенно поражён. Опять же резкой прозрачностью звука

4. Когда вместо кассетной Technics RS-AZ7 я подключил Sony TC-KA3ES - я был убит наповал - я даже представить не мог, что даже простенькая TDK D может так шикарно звучать... и опять прозрачность...

5. Когда вместо тюнера Technics ST-GT650 я подключил Sony ST-SA5ES - я был молниеносно удивлён, что даже с мерзких отечественных радиостанций можно выжать такой звук - разительно отличающийся от технаря. Именно прозрачностью.

6. Когда я вместо колонок за 800 уе подключил за 4000 уе - я понял:"Всё, слава господи, наконец-то мои мучения окончены" - звук отличался так, что я ночью вставал и шёл их слушать.

7. Когда я подключил колонки после Technics'a к Sony TA-F555ESJ - я не почувствовал НИЧЕГО УЛУЧШИТЕЛЬНОГО. Совсем. Вообще. Полный 0.

Знаете, я даже грешил на свои уши... вдруг старость неумолима. Но остальные источники у меня сосуществуют - и при переключении между ними разница бросается в уши молниеносно!

Плохое питание? А теперь перечитаем п.1. Независимо от питания разница БРОСАЛАСЬ в глаза. Хотя та дека стоила баксов 250-300... и не бог весть насколько дороже русской яузы.

А здесь разница в 1000 настоящих баксов тех времён, а на выходе - 0% разницы. Mad0228
Это ж прям насколько там должно быть испорченное питание и неисправен усилитель?
Неисправный Sony за 1500 уе (или с "якобы плохим" питанием) играет, как не менее старый технарь в неизвестно каком состоянии за 500. Какое интересное совпадение. Чудеса, да и только.

P.S. Вы делаете мне смешно. Так вроде говорят в Одессе?

Без обид. Ничего личного. Всё, для меня эта тема закрыта. У всех, кого не устраивает звучание какого-либо аппарата Sony - он 100% неисправен. Или у владельца неправильный трансформатор. Без вариантов. Железная логика. Хоть заанализируйся, блин.
(Отредактировал 25-02-2017 в 15:47 Abizian.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - Abizian - 25-02-2017 15:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS