Акустика помещения и имерения АЧХ
Автор Сообщение
arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения и имерения АЧХ / 28-02-2017 07:36
000999, Да я занялся именно потому, что было много акустических систем, усилителей и ресиверов и бас ставил на +10 дб, а иначе его просто нет, да и похож на гудеж с бубнежом. Начал изучать измерительное направление и думая, может я просто глухой? А как показала практика имеет место быть особенности неравномерности АЧХ и с горбами и провалами именно на одних частотах даже на разных АС.
А по поводу программного исправления, исправил пока sony ss-a309 и был поражен тому, что эти малютки так афигительно заиграли с выставленными тембрами в 0 и выключенной тонкомпенсацией. Выкладывал запись на микрофон и на ней хорошо слышна разница. Означает, что мой слух в порядке.Улыбка
А многие посерают эквалайзеры, но не один мастеринг и сведение не обходится без эквалайзера при создания музыки, можете сами поинтересоваться.
Также многие используют фильтра. Вот пример _https://www.youtube.com/watch?v=lM99RB4gt8o

Комната у меня загружена (жилая) свободных углов нет и ловушки тавить некуда. Да скорее всего резонанс между потолком и полом.

Исследование продолжаю. Следующими на днях будут SONY SS-RX7.

dav, В фильтра пока не полезу. К сожалению S-90 продал и перемерить не могу хорошим микрофоном, да и на старом видно почти тоже самое. У нас тут только S-90 ходят из рук в руки. Но покупателей было двое и они оба сказали, что соньки мягче играют, оно и понятно у S-90 86 дб\м а у сонек динамик больше и подвес мягче, и 93 дб\м.

Плотник сказал еще на раз лаком надо пройти, а это еще 24 часа.

Как раставлю правильно и по правилам, так и начну тесты.
(Отредактировал 28-02-2017 в 08:07 arts312.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустика помещения и имерения АЧХ - arts312 - 28-02-2017 07:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS