Тема про тех, кто качественно ремонтирует аппаратуру
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Тема про тех, кто качественно ремонтирует аппаратуру / 28-02-2017 08:08
(27-02-2017 07:03)Юнiтi писал(а):  И за такую работу, что описана выше - нужно сразу давать автору " рекламу " в этой ветке, с указанием улицы ( без номера дома и кв. ) и номера телефона с 1-2 пропущенными цифрами, чтобы страна знала своих " героев ".
Кстати, отпишите пож-та в личку - кто был , чтоб не нарваться...
Дай бог мастерам никогда не нарываться на клиентов типа описанных ниже.

Звонит как то один мозгоклюй из Харькова. Не просто звонит, а по рекомендации. То есть один общий знакомый свёл, предварительно перезвонив мне с вопросом можно ли дать мой телефон человеку, так как его неисправность уже чинят год и он не знает куда уже и обратиться.
В общем мозгоклюй сразу начал выносить мозг напрочь. Вопросов просто тьма тьмущая. Типа а что это может быть, а что вы будете делать, а какие детали менять и сколько это будет стоить. И это всё при том, что я аппарата в глаза не видел и что с ним могу только предполагать. По описанию аппарат был куплен с рук уже неисправный, неисправность плавающая с кучей глюков в управляющей процессорной части плюс 100% пробит один чип стоимостью в 38$ и сроком поставки месяц. И таких звонков от него за три дня штук десять и ни какого движения в сторону ремонта. Раз двадцать пытался объяснить что ответы, и то не все, будут только после хоть какого то осмотра и диагностики. Но общая стоимость ремонта это порядка 100$ плюс минус что там ещё болеет. Аппарат сложный. AV ресивер из топовых. Так и не созрев сразу, мозгоклюй на две недели перешёл в режим достачи раз в два дня и с каждым звонком у него было всё больше версий по поломке. И каждый раз он где то на зарубежных форумах вычитывал, что нужно всего лишь поменять несколько электролитов, потом три, потом два и таки вычитал, что всего один мелкий электролит и один маленький резистор и это рекомендует производитель в своём сервисном бюллетене. И стоит эта работа максимум 80грн при курсе 8. Только вот сервисный бюллетень тот я смотрел сразу и в нём чётко указано, что это для аппаратов определённой ревизии и касается это исправление совершенно другой поломки. В общем не важно.
Попутно куча вопросов типа а не снимите ли вы хорошие детали, а вместо них поставите китай голимый.... Happy0196
В общем когда меня это уже прилично достало, я чётко ответил - меня вы достали и ваш аппарат я чинить не буду. Или буду, но без дальнейших разговоров, переговоров и мозгоклюйства. Сказал это в спокойном тоне, без нервов и выпадов с мотивацией, что за три недели звонков и разговоров по пол часа мне это изрядно надоело. На что мозгоклюй спокойно отреагировал и взял время на подумать. Думал он ровно пять минут и сам позвонил с репликой следующего содержания - я всем расскажу и на всех форумах напишу, что ты разводишь людей, чинишь плохо, долго и без гарантии, после тебя нужно всё переделывать у нормального мастера. В общем всё в таком духе в сопровождении матов с кучей помоев. Был послан и на его звонки я больше не отвечал. Ничего ему не чинил.
И это один из наших форумчан. И таких не один и не два. Таких хватает. Ну это такое, это лирика.
Есть мастера от бога, есть и откровенные безграмотные рукожопы. И у этих рукожопов есть свои поклонники, считающие их асами и рекомендующие их везде и всем. Как и у настоящих мастеров есть враги, считающие их дорогими халтурщиками и раздающие на каждом углу советы обходить стороной этого крахобора.
Ну и самое важное в оценке мастеров. Для бaрыги перекупа настоящий мастер всегда будет врагом. Перекупу нужно быстро и за копейки, но надёжно, качественно и что бы было как с завода, что быстро и за копейки невозможно.
(Отредактировал 28-02-2017 в 08:15 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serg70 , TAURUS68 , Radioliubovnik , ACCU , litvinenko89 , Jorickne , djo , Юнiтi , AVG210 , Andrastra , andreys , igooo , K.V.V. , escobar , Serpens , Вадим 63 , aqvadim , Paul Siebert , Fisher , Black_Jack , Schnitzer , Antidevaytyi , Dimon 77 , Shyrpak , stolyar , vladkip , Konica , avatar , alexandrt , mikolas , AAM , ovcharov231280 , Djfirst , dimoha.k68 , Kozak , petr.solo1223 , dima_86 , dmitri1964 , kolyan , Merkuriy , pvm , stdem777 , gavrilka72 , farner , aw.Aleks , asgirich , Roman T , Enrique31 , tebol , Kubik112 , vkonstan

Сообщения в этой теме
RE: Тема про тех, кто качественно ремонтирует аппаратуру - toyo - 28-02-2017 08:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS