Акустика помещения и имерения АЧХ
Автор Сообщение
dav Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения и имерения АЧХ / 28-02-2017 14:53
(28-02-2017 07:36)arts312 писал(а):  у сонек динамик больше и подвес мягче, и 93 дб\м.
По поводу мягкости подвеса, у 15гд-11а подвес "кирза" прорезиненная ткань, учитывая возраст динамиков подвес у них задубел, я на своих сделал следующее, смазывал подвес в течении двух дней маслом для швейных машин, смачивал ушную палочку и смазывал подвес, когда масло впитывалось повторял процес, в результате подвес стал мягким, еще на сч динамик я наклеил магнит противополярно, что снижает добротность динамика, у 15гд-11а она чрезмерна, в результате получил как мне кажется лучшую отдачу на сч , стали слышны звуки которых раньше не слышал или они были слишком слабыми, картина звука стала более детальной и насыщенной на сч, в нч звене после понижения до 95 мкф емкость конденсаторов, звук в нч стал мягче, натуральнее что ли,думаю еще попробовать смягчить подвес на нч динамике, если не поможет заменить дифузор на более легкий, вот только не могу найти информацию о весе оригинального дифузора у 75гдн. И опять же, у каждого слушателя свое восприятие звука, тут одного рецепта для всех не существует.
(Отредактировал 28-02-2017 в 14:58 dav.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустика помещения и имерения АЧХ - dav - 28-02-2017 14:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS