Акустика помещения и имерения АЧХ
Автор Сообщение
000999 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения и имерения АЧХ / 01-03-2017 03:27
(28-02-2017 07:36)arts312 писал(а):  А по поводу программного исправления, исправил пока sony ss-a309 и был поражен тому, что эти малютки так афигительно заиграли с выставленными тембрами в 0 и выключенной тонкомпенсацией. Выкладывал запись на микрофон и на ней хорошо слышна разница. Означает, что мой слух в порядке.Улыбка
А многие посерают эквалайзеры, но не один мастеринг и сведение не обходится без эквалайзера при создания музыки, можете сами поинтересоваться.
сведением иногда приходится заниматся и самому, а имел ввиду применение уже к готовому произведению. И получить дома звук "как задумывалось" или "как в студии" это утопия. Имхо в хорошей комнате с толковой аппаратурой звук чаще лучше чем в студии (правда в топовых даже Украинских не был, не говорю о заграничных, но принцип думаю тот-же), но именно для прослушивания. Конечно надо стремится к ровному звуку, но с учётом уже предпочтений слушателя и возможностей аппаратуры и комнаты. Хоть темброблоком сам не пользуюсь, но являюсь больше сторонником покрутить одну ручку на усилителе, чем править программно ачх. На слух мне так результат всегда приятнее, хотя тут много факторов в каждом конкретном случае. И чуть себе противореча скажу, что нельзя заставлять себя привыкать к "правильному" звуку, это всего-то личное видение звукорежиссёра и некоторые ограничения в индустрии, оно не обязательно должно совпадать с моим или Вашим, ато народ мучается от стыда при кручении тембра. Не имею ввиду конкретный случай, так мысли о стереотипах. В заключении искренне Вас поздравляю если результат Вам понравился.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустика помещения и имерения АЧХ - 000999 - 01-03-2017 03:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS