Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 10-03-2017 08:39
(09-03-2017 23:45)Viktorm писал(а):  Двух такт - не могу ТВЗ найти хоть какие, готовые. Хочу научиться обмерять их.
Ищите от любого радиоприемника с двухтактным выходом (обычно на выходе стояли или 6П14П или 6П6С) или магнитофона Днипро-14 или от радиолы Ригонда-102. Не обязательно от Симфонии или Эстонии искать. Этого "г" валом одинакового и в других, менее известных поделках совпрома.

Учиться обмерять их нет нужды. Для этого есть справочники.

(09-03-2017 23:47)adsh писал(а):  Заткните резонаторы и снимите АЧХ - самое интересное Happy0144 .
Вы уверены? Улыбка

(10-03-2017 00:46)McRAM писал(а):  Ну вот, другое дело! Есть первые четыре параметра Тиле-Смола.
Остальные, ещё пока, не "ихние", но направление правильное, не спешите прятать динамики в ящики, поупражняйтесь.

P.S. ещё раз попрошу у Вас ссылочку на академический источник, где есть такое заключение: " Диаметр диффузора должен быть не менее 1/10 длины самой низкой излучаемой волны, а диапазон не должен превышать 3 октавы (или 3.32 октавы). Вот и все правила для правильного подбора динамиков." - хочется углубиться в вопрос.
Спасибо!
Что-то я вас не пойму. Поточнее не могли бы? Что не правильно. Vas?
Единственны параметр, который я придумывал это максимальный ход звуковой катушки - обычно ставлю "от балды" т.е. наугад, ориентируясь примерно по намотке самой катушки и на сколько она выше в магнитном зазоре, т.к. этого параметра для старых динов в их паспортах не писали. 6ГД-2 например. Можно конечно подать 6 Ватт и измерить ход диффузора, но это крайне неудобно делать в домашних условиях, хотя и вполне возможно.

Академического источника нет. Я доверяю автору сайта.
Мои ссылки на него всё время удаляются (по чьей-то просьбе вероятно) модераторами или ещё кем. Мешаю "продаваторам" - неся в массы знания... Улыбка

(09-03-2017 23:47)adsh писал(а):  У воздуха не может меняться только давление в слоях - ещё есть его поток вблизи источника звука, как от вентилятора. Рядом с диффузором происходит, как сдвиг масс воздуха (в Вашей терминологии - аэродинамика), так и образование волны в виде слоёв воздуха с переменным давлением (волновая природа). Ширину и, соответственно, масштаб этих явлений можно наглядно наблюдать в задымленном воздухе.
Нет перед динамической головкой потока, как от вентилятора. Сдвиг масс воздуха происходит в стороны по краям диффузора (туда-сюда), а основная масса перед динамиком сжимается-разряжается.
(Отредактировал 10-03-2017 в 09:28 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 10-03-2017 08:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS