Прогрев сетевых в домашних условиях.
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 12-03-2017 11:57
(10-03-2017 19:15)artshop писал(а): Вот и ставлю я непрогретый сетевой на плазму...
А дальше - просто шоу! Это не шоу. Ето самовнушение, основанное на незнании предмета. А именно плазменной панели.
Цитата:Сперва просто жесть. Шлейф - как на первых ЛСД, Резкость изображения отсутствует.... Это вытекает из этого
Цитата: ББ - просто отдыхает, натуральность цвета и его оттенков - как в темном погребе. Про ДД просто промолчу.... А тут всё просто. Это прогрев панели и ничего более. Тем более Пионеру вашему как с куста лет 7-8. Люминофор давно устал и требует длительного времени на разогрев.
То есть каждое включение вашей плазмы после простоя на холодную сопровождается таким же эффектом не зависимо от сетевого кабеля. И что бы вы тут не рассказывали это именно так и ни как иначе.
Так что всё ваши рассказы это обычная чушь и ничего более. Вернее бред неграмотного аудиофильского сознания.
Я не буду расписывать подробностей в нюансах. То, что плазма напичкана массой импульных блоков питания, это факт, которому абсолютно фиолетово на то, что там творится в сети и что там делает сетевой кабель при условии, что он обеспечивает минимально допустимый ток.
Но лично для себя вы можете всё измерить. Изображение это не звук. Здесь всё измеряется очень точно. Яркость свечения каждого цвета, уровень чёрного, уровень белого, ... в общем всё измеряется. Есть специальные приборы, но можно обойтись и цифровым фотоаппаратом. Ставите на штатив, переводите в ручной режим с фиксированной выдержкой и диафрагмой. Подаёте на вход статическую картинку и после включения делаете серийную съёмку в несколько кадров с фиксированными паузами. Далее на комп и прогами смотрите уровни/яркости/оттенки в одних и тех же точках. Там всё будет как на ладони. Для сравнения кабелей и их "прогрева" достаточно обеспечить для них равные условия. Либо это делать прогрев телевизор с пол часа и потом менять, делать сериёную съёмку и сравнивать. Либо перейти к хардкору. Утром, когда плазма полностью остывшая, сделать один кабкль, на следующее утро второй. И так далее.
В общем это увлекательное занятие 1000% покажет вам лично, что вы заявив громко "Я ЗНАЮ!", на самом деле знаете мало и просто заблуждаетесь.
Удачи в исследованиях... или в заблуждениях. Вам выбирать.
(Отредактировал 12-03-2017 в 12:24 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - toyo - 12-03-2017 11:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|