Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 13-03-2017 01:14
Побывал недавно в гостях у Дмитрия , надо таки отписаться о звучании системы
Начать придется с плохого, ибо первое что поразило когда я увидел систему это комната в которой она расположена, крайне неподходящая для прослушивания - очень много голых стен (причем половина из гипсокартона), вч просто безбожно звенят, практически слышно как звук "бегает из угла в угол" пока не затихнет. Зато с басом ситуация лучше - скорее всего помогает комната неправильной формы.
АС впечатлили - хорошо изготовленный корпус, интересной формы и внушительного размера, да и цена динамиков тоже внушает. До этого мне никогда не приходилось слушать фостексы, ни как чисто шп ни тем более в качестве основной полосы по сути трехполосной акустики. С остальными элементами тракта я был частично знаком - Дима привозил послушать цап с ноутом-транспортом и кроссовер для эмос.
По итогам прослушивания своей музыки скажу что звучала система очень неплохо, но наверняка дала бы совершенно другие ощущения в более подходящей комнате. Самый негативный момент - сцена главным образом между акустикой, на ширине полутора метров. Т.е. симфонический оркестр звучит разборчиво, детально, с хорошей локализацией инструментов - но строго между двумя ас. Рок музыка - гитара приклеена к ширику (и где-то такого же размера), вокалист пришпилен к стене, ударные где-то там же. Зато даже на самых тяжелых треках четкость и разборчивость инструмента приклеенного к ширику поражает, лучше чем на моей системе с контурами где воспроизведение тяжелой музыки было приоритетом. И никакого гудежа-бубнежа, нч звучат очень хорошо, ну с эмосами в качестве нч-звена это и неудивительно. Акустика не кажется слишком большой для этой комнаты, проблемы которые создает комната актуальны и для небольших полочников. На некоторых треках удивили тарелочки - снова более четкие чем у меня, но при этом очень маленькие и звучащие как будто из одной точки на стене. Думаю это заслуга пищалок которые могут очень качественно воспроизвести верхний диапазон, но из-за каких то особенностей всей системы с комнатой получается вот так.
Очень впечатлил трек в дсд-формате с соло на ударных который ставил Дима(кстати все еще жду ссылку), с закрытыми глазами полное ощущение что небольшая барабанная установка стоит на месте левой ас.
Лично на мой вкус звучание системы смещено в сторону "очень глухо", это я услышал еще когда слушал цап у себя, во всей системе заметно гораздо сильнее. Но это личные предпочтения, дело такое.
Ну и не могу не сказать пару слов о виниле, которым я раньше особо не интересовался, возиться с пластинками это не мое. Знакомые и незнакомые треки объединяло одно - все они звучали очень "душевно". Поставить пластинку, взять бокал чего-то крепкого и вести неспешную беседу наблюдая за вертушкой очень приятно, не возникает никакого желания вслушиваться в аудиофильские детали, а только расслабиться и слушать музыку
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь - Флудимир - 13-03-2017 01:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|