Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 23-03-2017 19:21
(23-03-2017 17:22)soroka писал(а):  На той частоте, которая является штатной для конкретной памяти и прописана в XMP.
XMP (экстремальные профили памяти — eXtreme Memory Profiles) - сложно назвать "штатным" режимом. Это скорее гарантированный разгон, официально задекларированный производителем памяти: частота и напряжение максимальные, тайминги минимальные - рассчитанные на максимальную производительность.
Вот например здесь "штатные" - это столбцы JEDEC#5 и JEDEC#6, а экстремальные профили - столбцы ХМР-2132 и ХМР-1600

То есть у вас один профиль ХМР - и вы пользуетесь им - режимом максимальной производительности памяти. Понятно.

Мой предыдущий вопрос к вам был о том, больше ли частота памяти заявленной в свойствах вашего Ксеон 1220-е3 (1600 МГц) или нет. Но если лезть в биос и смотреть не хочется - ну...на нет и суда нет Улыбка .

(23-03-2017 17:22)soroka писал(а):  Ксеон 1220 у меня в большом ПК, тот, что на asrock z87 oc formula.
.....
И там почти всё в биосе по дефолту....
По дефолту это не есть хорошо. Дефолт - это режим для максимальной поддержки различного и разнообразного железа - создан для максимальной универсальности, создать как можно меньше проблем рядовому пользователю - чтоб воткнул железяку в мат. плату - и всё работало.
Вот настройки биоса для Аsrock z87m oc formula (практически не отличается от Аsrock z87 oc formula) - рекомендую. И очень может быть полезна другим...
Я правда не помню кого именно... но скачал в открытом доступе, так что заранее прошу прощения, если нарушаю чьи-то авторские права

.rar  Bios Z87mOCFormula Xeon1230.rar (Размер: 18.8 Мб / Загрузок: 29)
(Отредактировал 23-03-2017 в 19:26 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - Kir9790 - 23-03-2017 19:21
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS