Andrey67
Ветеран
|
RE: Вопросы по эсплуатации винилового проигрывателя / 24-03-2017 19:56
Я дал ссылку на первоисточник. Задача - обеспечить надежный электрический контакт между шпинделем (ось, на которую Вы устанавливаете пластинку) и металлическим диском (на который пластинка ложится). Этот электрический контакт поможет убрать паразитную статику после проигрывания пластинки (во всяком случае, так объясняют в журнале). ЭПУ у меня нет - выложить фото не смогу.
По поводу настройки. На Вашем проигрывателе есть два противовеса, которыми и устанавливаются для обеспечения необходимых параметров работы иглы и во избежание порчи пластинок. Для этого большим противовесом сначала балансируют равновесие (игла находится на 3-5 мм над поверхностью пластинки), а затем устанавливают необходимую для иглы прижимную силу (для MF-10x и для ГЗМ-005(105) она составляет 15 мН(1,5 грамма)). Второй грузик (маленький на коромысле сбоку тонарма) необходим для устранения возникающей скатывающей силы (оттого его и называют антискейтингом). Его настраивают в соответствии с прижимной силой (обычно это десятая часть от нее - 1,5 мН (0,15 г)). Это все подробно описано в инструкции по эксплуатации. Без выполнения этих настроек можно испортить иглу либо пластинку (или получить искажения воспроизведения). Ну а обороты - я думаю найдете потенциометр, лампу стробоскопа и метки на диске. Задача - метки, освещаемые стробоскопом (неоновой лампой) должны "стоять на месте".
(Отредактировал 26-03-2017 в 22:45 #1.)
|
|
|
|