(04-12-2016 11:51)absorber писал(а): Да, пластинку приходиться проворачивать рукой. Делаю два полных оборота, хватает с головой.
По поводу зацветших пластинок. У меня была одна с грибком. Как я с ней обошёлся, я писал в своей теме, можете почитать и посмотреть тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2502881 Но это был единичный опыт.
Я не знаю (не считал сколько оборотов получается)...в одну сторону я кручу 5 минут и в другую тоже 5 минут.Для нас что главное-вымыть грязь и спресованную пыль накопившуюся десятилетиями,а что может быть лучше изопропилового спирта который очень хорошо РАСТВОРЯЕТ эту пыль и грязь.Я считаю чем больше пластинка находится в растворе-тем лучше происходит процесс отмокания грязи и пыли.Но как я когда то писал что я после мойки изопропилом всегда смываю оставшуюся на пластинке жидкость с остатками вымытой грязи из канавок под сильной струей из-под крана...да да просто из-под крана...затем смываю дистилятом,ставлю в сушилку и потом после слива моющего раствора и споласкивания емкости заливаю дистилированную воду и снова мою (кручу) 2 минуты в одну сторону и 2 минуты в другую сторону.Скажу честно и откровенно-когда то я тоже мыл так тяп-ляп и все...сейчас я мою более тщательно...и когда прослушиваю пластинки (которые я мыл раньше) то иногда замечаю что остались пятна от старого раствора и при прослушивании это ощущается.Записываю себе что эту пластинку нужно попробовать перемыть и после помывки она звучит гораздо чище...Так что я не жалею времени на мойку.У меня в среднем (всегда мою 10 пластинок) уходит по времени от 3-х с половиной до 4-х часов.