Владельцы усилителей Алексея Никитина (Creek) - отзовитесь !
Автор Сообщение
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 03-04-2017 21:24
хочу обратиться с просьбой к уважаемому ALL.
Не так давно,как я писал купил на вторичке усилитель Creek Destiny 2.
Прочитал доступную информацию,в том числе высказывания по теме ув.Никитина,который на вопросы о Денисти отвечал уклончиво,типа:
-не моё...не знаю..слышал ,что,..Но!...
Я между строк,прочитал что то типа:
-..не бросайте в меня помидоры... это Майкл все виноват..

Сразу отмечу-речь не идет о каком то сравнении по звучанию-иключительно техническая сторона.

Короче ,открыл я усилитель,первым делом-всегда так делаю, с глубокого детства,как минимум для инспекции -даже если аппарат новый .
С первого взгляда стало ясно что сделал это не зря.
На работе я занимаюсь ремонтом электронных модулей-не очень сложных по конструкции,тем не менее...-.
Первый факт:изготовление этой линейки усилителей в Китае,с фразой "применение деталей SMD позволило сделать...улучшить и проч.."
По месту-пайки этих деталей черезвычайно не качественны.Местами выводы деталей "залиты" припоем... тут же рядом-практически "голые".
В одном канале присутствуют следы пропайки\ремонта,выполненного когдато, по методу "тыка" ,какого то местного явно криворукого мастера-что меня не удивляет и только подтверждает мой взгляд на качество сборки.
С этого я бы и хотел построить свой "план работ"
1 Пайка всех подозрительных мест
2 Клипса ,прижимающая транзистор к радиатору-о чем я писал выше.
3 Голубое сопротивление 10 К явно хорошо подогретое в обоих каналах-лежит прямо на плате(заменить ..на чуть более мощное? )\поднять
4 замена электролитов по описанию выше-видимо какой то фак Destiny 1 (выше на фото),"во избежании"

Дальше ..-просмотрел фотографии "никитинских" усилителей ,что бы сравнить ,что еще изменилось -хотя бы "на глаз"

4330

5350

можно глянуть и на А53-явно похож

...и теперь-"китайсские родственники"

Destiny 1

и наконец

На что вы обратили бы внимание в первую очередь?
Что бросается в глаза?
Если кому то здесь интересно-могу немного добавить
(Отредактировал 21-04-2017 в 22:54 #1.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! - Stich - 03-04-2017 21:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS