Клуб любителей ламповых усилителей
Автор Сообщение
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 07-04-2017 12:23
(06-04-2017 10:39)alss писал(а):  Китайская 6N5P - это наша 6Н5С.
В этой схеме выходная лампа включена катодным повторителем , т. е. со 100%-ной местной обратной связью и в режиме малого - для нее - сигнала, поэтому любая лампа из перечисленных, в т. ч. и 6Н5С, будет "звучать" точно так же.
Найдите любую 6Н5С и послушайте; в крайнем случае 6Н13С - это то же самое, но с большим разбросом половинок.
А вообще схемотехника кошмарная - мало того что катодный повторитель, так еще и общая параллельная обратная связь с выхода на вход...
Спасибо Вам за ответ.

Относительно влияния замены стоковых ламп на звук имеется множество отзывов пользователей, что звук меняется (в лучшую сторону). Устройство недорогое, популярное, массовое. Эту схему китайцы скопировали у неплохого производителя (имя не помню), не оригинальная их разработка. А какие "плюсы" есть в этой конструкции, на ваш взгляд? И ещё вопрос. При прослушивании 300 Ом-ных наушников аттенюатор у меня в положении 9-10 часов. В режиме преда выкручиваю громкость на 12-14-15 часов. Насколько живучими окажутся лампы при подобном ежедневном использовании устройства в качестве преда? Какие можете дать советы на этот счёт? В лампах я новичек, схемотехнику тоже "не читаю", отсюда вопросы.

Окончу на положительной ноте для тех, кому этот усилитель/пред интересен. У него весьма приличный звук, как ни странно. Я покупал его "поиграться", а в итоге использую не регуляре. Система у меня не high end, но неплохой середнячок. Для среднебюджетного Hi-Fi-тракта этот пред в самый раз. На топовых наушниках Sennheiser HD800 звучит отменно, совершенно никаких претензий ("родной" немецкий транзисторный усилитель Sennheiser HDVD800 перестал использовать).
(Отредактировал 07-04-2017 в 14:07 Rich Papa.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей ламповых усилителей - Rich Papa - 07-04-2017 12:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS