А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-04-2017 08:40
Присадок (нехороших) в масла добавляется немало.
Но начать можно с антиоксидантов (это, присадка, которая помогает маслу выглядеть красивым длительный период его работы). Достаточно агрессивная для металла вещь, при некоторых условиях способна уничтожать как оксидную пленку (перерабатывает ее), так и некоторые металлы (возможно и бронзу, латунь). В настоящее время количество таких присадок строго нормировано - но производители все же иногда даже не указывает их количество и присутствие.
Некоторые производители наоборот добавляет "моющие присадки", что тоже не очень хорошо сказывается на долговечности некоторых соединений (но и масло быстро меняет цвет) и маскируют их различными "металлизированными" добавками - молибден, титан и др.
"Антивспенивающие" присадки - жуть еще та, однако без нее никуда. В авиации применение таких присадок крайне ограничено (некоторые виды масел вообще их лишены).
Ну и очень "облегчающая" жизнь мотору (но не проигрывателю) присадка-ревитализант. Принцип его воздействия на поверхность цилиндров до конца не раскрывается производителями, а что происходит с иными металлами?
Поэтому и не рекомендуется использовать "кота в мешке". В авиации тоже не все "солнечно". Однако и рекомендуют достаточно "чистые масла" (МК, МС, ОКБ, ВНИИНП). Я же никогда не рекомендовал (к примеру ЛМНЗ или еще более экзотические "поедатели некоторых веществ").
Да и в конце-концов. У каждого производителя офисной техники обязательно имеются свои образцы масел и смазок. Я работаю с Эпсоном - поэтому хорошо знаю его рекомендации по применению этих масел (смазок) и именно их рекомендую. Кто-то работает с НР, Кэноном, Гештетнером - у всех есть аналоги и свои советы. посмотрите по этой ссылке (первое, что попалось в Гугле) - _http://ukrprint.net.ua/g20017271-zip-dlya-orgtehniki/page_120# . Неужели религия не позволяет приобрести за 80-180 гривень флакон и закрыть вопрос "где достать" и "чем мазать"?
(Отредактировал 11-04-2017 в 08:41 Andrey67.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - Andrey67 - 11-04-2017 08:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|