А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 12-04-2017 09:12
О,наконец отписАлись.Вот не видел я инструкции пользователя на Электронику 017,но меня терзают смутные сомнения по поводу применения в паре-вал мотора/втулка силиконовой смазки ПМС-1000.(вязкость-1000)
Посмотрим область применения:
Полидиметилсилоксановая жидкость с вязкостью 1000 сСт (ГОСТ 13032-77).

Силиконовое масло с вязкостью 1000 сСт (ПМС-1000) нашло широкое применение в промышленности. Силиконовые масла обладают рядом уникальных качеств в комбинациях, отсутствующих у любых других известных веществ: способность уменьшать адгезию, придавать гидрофобность, работать и сохранять свойства при экстремальных и быстроменяющихся температурах или повышенной влажности, диэлектрические свойства, биоинертность, химическая инертность, эластичность, долговечность, экологичность. Это обуславливает их высокую востребованность в разных областях.

Силиконовая жидкость ПМС-1000 широко применяется в качестве или в основе:

амортизаторные, гидравлические, демпфирующие жидкости, в производстве косметики, а также как добавки в политуры и различные средства бытовой химии,
силиконовых антиадгезионных смазок для пресс-форм,
гидрофобизирующих жидкостей,
силиконовых масел и пластичных (консистентных) смазок,
силиконовых амортизационных и демпфирующих жидкостей,
силиконовых теплоносителей и охлаждающих жидкостей,
силиконовых диэлектрических и герметизирующих составов,
силиконовых пеногасителей,
различных добавок и модификаторов.

отметьте желаемоеBiggrin

Вопрос:что там в этой паре вал мотора/втулка требуется демпфировать ? Конечно-вопрос не логичный и по какому-то-грубый,Но-здесь в такой паре прежде всего требуется обеспечить надёжную смазку при работе пары.,а потом уже заботиться о демпфирующих свойствах.Ни в одном фирменном проигрывателе винила с мотором DD при разборке не видел силиконовой смазки,да ещё такой большой вязкости.Сухие узлы-видел.А разобрал и собрал таких вертушек-сотни за время своей работы.
На наших вертушках с моторами DD-да- видел такие нонсенсы,например на Электронике 060-й была заложена в стакан густая смазка синего цвета,которая за 15лет почти превратилась в каменную.Я считаю-что это ошибка природы,доверять узлы точной механики нерадивым сборщикам,а конструкторам-"закладывать" такую смазку для нормальной работы прецезионной техники.
По поводу сервисных центров....Мне к счастью пришлось поработать в сервисном центре(который тоже меня кое-чему научил).Обслуживали компьютерную и оффисную технику:принтеры Unisys,Hyunday,..... .к сожалению в то время ещё не было массовых поставок Самсунг и Goldstar (LG),но в сервисных комплектах-да,была смазка.И было той смазки-с "гулькин нос".Продать налево никак не получалось. Да и не занимался таким никто из сотрудников.Только для работы.
И давайте больше это не обсуждать.Надоело.Смазывайте силиконом Happy0144
(Отредактировал 12-04-2017 в 09:13 element.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - element - 12-04-2017 09:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS