(19-04-2017 09:01)andrewjswan писал(а): Я бы ресивер без HDMI не брал бы, от слова совсем.
Я более или менне разобрался зачем нужен HDMI в ресивере:
1) Возможность слушать TrueHD
2) Возможность управлять системой одним пультом CEC
Т.к. ДК строю исключительно под кино, а кони буду смотреть исключительно в рус. озвучкой, TrueHD все равно не получу, поэтому преимущество первого пункта, при моем формате использования пропадает.
Второй же нункт - это ДА! Один пульт ДУ вместо двух очень хотелось бы, но платить за эту возможность ровно в два раза больше... (сейчас смотрю на пару предложений без HDMI стоимостью 100-150у.о. и с HDMI стоимостью 200-300у.о) не решусь.
Может я что-то упускаю? Может с отсутствием HDMI я теряю еще что-то кроме отсутствия дополнительного пульта на журнальном столике (HDMI-CEC в ТВ есть)?
(19-04-2017 09:01)andrewjswan писал(а): Включается все одним пультом от ТВ (HDMI-CEC), базовое управление всем (ТВ, Ресивер, PC) тем же пультом от ТВ
Это опечатка или РС тоже включаете/выключаете пультом? Не слышал чтобы видеокарты оснащались HDMI-CEC.
П.С. И вот еще задумался. В случае когда между источником (РС) и Ресивером есть еще один посредник (ТВ), может ли как-то исказить аудиосигнал? Например попытатся декодировать (чего делать ненужно) и передать на ресивер декодированный сигнал?