Аудиофильский груз... Смотрю и плачу))
Автор Сообщение
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 03:49
(11-05-2017 21:59)sda79 писал(а):  Вот тоже история...

Давным-давно я читал статью «Monster Cable против вешалки: победила дружба», вот она: https://habrahabr.ru/post/55666/ в которой утверждалось, что 5 из 5 аудиофилов в слепом тесте не смогли отличить дорогой межблочный кабель от стальной вешалки. В силу того, что я обладаю критическим мышлением, в отличие от многих поверивших этой статье на слово, я довольно сильно засомневался в объективности статьи и на слово не поверил, решив когда–нибудь этот опыт непременно повторить.
Потом моё увлечение аудиофилией на некоторое врем угасло и про опыт я благополучно забыл. А недавно я проабгрейдил систему и как раз вспомнил про него. В общем, сегодня я слушал вешалку.
Итак, дано: АС — Noize Fabric Scutum (в корпусе Open Buffle), ламповый усилитель и пред Кирилла Остапова, в качестве источника Atoll CD 100 и ЦАП того же Остапова на TDA 1541 (слушали и так и сяк).
Также дано: 5 участников. 4 из них аудиофилы–леперы, пятый — музыкант Алексей Ковалев (псевдоним Transdriver). Чтобы не было разницы в записи каналов, сигнал на обе колонки пустили в моно. Один канал подключили хорошим межблочным кабелем, другой вешалкой. Далее балансом я переключал каналы туда–сюда. Какой канал чем подключен — никто не знал.
Итог: разницы не услышал никто.
Дабы избежать обвинения в том, что мы глухие, помимо того, что один из нас музыкант, сообщаю, что разницу между Atoll CD 100 и ЦАП Остапова на TDA 1541 услышали все.
А вот между межблочником и вешалкой никто.

Оригинал
https://topru.org/45494/zolotoj-kabel-protiv-veshalki/
Надеюсь Вы понимаете разницу между тем ,что пишут на заборе и тем как это выглядит в живую?Улыбка
Что бы Вам открылись возможности понять услышанную разницу ,необходимо запомнить звук одного инструмента и сравнить его в памяти со звуком этого же инструмента ,с изменением части сетапа.
Это трудно?
Если Вы не можете запомнить,не это ли повод потренировать себя?
А писать в ответ опыт людей которые сравнивают межблок по одному каналу ,это даже извращением попахивает,хотя каждый делает как придумал ,но если пять человек с музыкантом не смогли запомнить звук инструмента ,что бы его сравнить .
Разве Вам не стыдно такие аргументы приводить?
Качественный аргумент это уровень понимания сути темы.
Собрать вместе пять человек которые имеют какое то отношение к аудио но при этом не запомнят звук,а музыкант интересно как настраивает свой инструмент без сравнения или ему его, кто настраивает?
Вы понимаете ,что нельзя настроить струну не слыша разницы?
Нелепость как константа путь по кругу.
Касательно Вашего сетапа.
Вас все устраивает?
Каким образом выбрали компоненты,если не слышите разницы?
А кто то кроме Вас хочет такой же комплект как Ваш?
Как Вы думаете почему?
У Вас симпатичная аватарка .
Расскажите пожалуйста о ней.
Что Вы ею хотите показать?
Как ее верно понимать?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) - sport80 - 12-05-2017 03:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS