Аудиофильский груз... Смотрю и плачу))
|
Автор |
Сообщение |
moonbeam
Ветеран

|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 22:36
Слежу за развитием этой темы с самого начала. Хотел отмолчаться, но желание высказаться оказалось сильнее. Выражу свое мнение, основанное скорее на реальном жизненном опыте, нежели на содержании этой ветки. Лично я - обладатель довольно скромной, глядя с вершин hi-end, системы, по поводу аксессуаров никогда особо не заморачивался, прочим баловством, описанным здесь, не занимался. Возможно, есть разница в звуке (я лично при немногочисленных случаях прослушивания на подобных системах никогда не ощущал), но она ИМХО чрезвычайно непропорциональна разнице в цене. Не возражаю, если слышащие и имеющие средства люди этим занимаются. Мне всегда казалось, что разницу в цене целесообразнее потратить на новые диски, новую музыкальную литературу и др. музыкальные и немузыкальные удовольствия. Но, опять же, это дело моих личных предпочтений. Не уверен, что разница в звуке в лучшую сторону (если такая есть) заставит меня полюбить нелюбимую группу или еще 10 раз переслушать давно надоевший альбом. И еще, опять же из личного опыта. Частенько встречал обладателей state-of-the-art систем (люди, как правило, более технократически ориентированные, нежели музыкально), некоторые ходили как надутые пузыри и кривили губы, узнав на чем кто-то другой слушает музыку. При этом они могли путать Jethro Tull c Procol Harum, Genesis c Soft Machine, а еще могли, декларируя себя поклонниками (-ком) Pink Floyd, ошарашить вопросом: "А что это за диск у тебя? Сид Барретт? Кто такой?" Снова и снова - все сказанное выше из личного опыта и ни к кому конкретному из участников ветки прямого отношения не имеет
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) - moonbeam - 12-05-2017 22:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|