Опрос: Есть ли необходимость?
ДА
Нет
Сложно сказать
[Показать результаты]

Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 18:38
(15-05-2017 16:26)AntonZP писал(а):  нихрена себе "замена гнезда", это замена всего порта, причем с изменением топологии питания.

и это при условии, что PCI на слоте разведен не хуже и эквивалентен тому что на мамке.
У меня эта платка PCI-Ex1 На неё заводится 3,3в и 12в. Как не трудно догадаться, 5в питания самого разъёма берётся из 12в. Не знаю, как где, но в моём случае, этот стаб сделали импульсным, хотя судя по топологии платки, там предусмотрен и вариант обычного стаба.
На материнке, скорее всего, применены обычные стабы для питания USB гнёзд. Оттого и звук с ними лучше..
И по ЦАПу.. Пробовал питать его от PowerBank. На последнем есть два USB разъёма для потребителей. Один на 1А, другой на 2,1А. В первом применён обычный стаб, во втором - импульсный. В итоге, при питании от второго разъёма звук ярче и громче.... и цифристее...

(15-05-2017 17:13)Wehr-wolf писал(а):  Я понимаю что существенна, но я не слушаю именно такую музыку, ну не любитель.
Так без разницы, какая музыка.. На электронщине наоборот, как мне кажется, сложнее разобраться, поскольку тембры синтетичные и по этому параметру оценивать достоверность не представляется возможным. Только по совокупности общих нюансов...
В данном конкретном случае, я слушал не столько достоверность звучания, поскольку живую скрипку слушал очень давно, а общие технические моменты...
Вадим (onv) слушал локализацию звуков, ему, как я понимаю, это ближе. У меня со сценой дома бяда, поэтому я отслушивал звучание самих инструментов по степени передачи деталей и ясности звука в целом.
Причём, прослушивая первым ВВВ, даже не сравнивая с другим фрагментом, отметил сразу заметную нехватку разрешения на ВЧ, в виде отсутствия воздуха и послезвучий...

ЗЫ Примерно на 2:30, когда вступает рояль, на ВВВ он звучит масштабнее и интереснее, даже несмотря на некоторую заретушированность. Автор обоих фрагментов в ЛС написал, что после прогрева паек и на ССС ушла некоторая, незначительная резкость и увеличился масштаб звуков..
(Отредактировал 15-05-2017 в 19:01 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 15-05-2017 18:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS