Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 21:20
(15-05-2017 20:48)urfinjuss66 писал(а): Оцифровка качеством не блещет, какой там воздух и какие вч? Послезвучия? Их нет ни в одном фрагменте, По "послезвучиям" и ВЧ...
Возможно я коряво выразил услышанное, звук нелегко описывать словами, но под послезвучиями на ВЧ я подразумевал не длящиеся после окончания звука реверберационные хвосты, а составную часть тембра самого звука.
То есть, есть основной тон (тело звука) и есть затухающие обертоны, спадающие по мере роста частоты..
Так вот на ССС эти обертоны вызвучены полноценно, а на ВВВ выше какого-то значения обрезаются(красная линия на картинке).
Из-за этого на ВВВ звуки кажутся преснее, глаже и тухлее, потому как они неполноценные.. поскольку лишены ВЧ компоненты в тембре звука.
Размеры инструментов хорошо "видны" после 2:30, когда вступает рояль. На ВВВ он шире и ближе по ощущениям. Также и скрипка кажется больше и ближе. На ССС рояль и скрипка "кучнее" и дальше...
В наушниках слушать "дальше" "ближе" ИМХО - извращение. Там планы нужно внушать себе на основании громкости самих звуков, что не всегда соответствует действительности. Реальной же глубины, наушники не передают. По крайней мере, те что у Вас 100% не передают..
Как-то так...
(15-05-2017 21:04)Wehr-wolf писал(а): Там файлы разные по времени, по длине.
Клок не способен так сделать в принципе, у него же КВАРЦ не из коровьей лепешки. У Вас не только со слухом проблемы, судя по всему...
Уже говорили, что длина треков не связана с клоком. Во первых их резали вручную, во-вторых у проигрывателя есть параметр - "девиация" скорости, то есть её плавное медленное изменение и на временных отрезках определённой длины это может вылиться в отклонение средней скорости, а стало быть и в длину самого трека..
(15-05-2017 20:52)AntonZP писал(а): в вопросе субъктивной оценки, я доверяю только ONV "Не создай себе кумира" (с)
А своё мнение иметь слабо?
ЗЫ В ЛС я AZ1 написал, что на 100% не отдал преимущество ни одному треку и было бы хорошо их достоинства совокупить, но ССС при этом, по моему мнению более точнее, хотя я и выявил на нём пару недостатков. AZ1 ответил, что указанные мною недостатки с прогревом ушли. Вполне возможно, что ССС сейчас звучал бы более совершенно, ведь изначально он оцифровывался сразу после перепайки клока (сказано было, что временная разница между записями - полчаса).
(Отредактировал 15-05-2017 в 21:47 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 15-05-2017 21:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|