Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 16-05-2017 12:15
Вполне возможно, что повлиял именно клок, но с точки зрения методологии у нас одна точка, через которую мы можем провести бесконечное множество гипотез... А если на месте лампового будет твердотельный (допустим, мы не меняем ни подводов, ни геометрии расположения узла самого клока), а если из лампового синуса мы нарежем меандр и подадим, а если...
Это я к тому, что фактически причины влияния могут быть комплексными и не обязательно ламповый клок это антенна в другую реальность (хотя не исключен и этот вариант ).
(Также вполне возможно, что штатный клок некорректно выполнен). И если строго подходить, то методология проверки должна исключать иные толкования.
(Мы даже не знаем - это джитер так повлиял или просто добавлена контрастность в звуке тем или иным способом, а таких способов - вагон маленькая тележка)
И в процессе исключения также важно иметь правильные исходники, а не ломать голову с разными допущениями, априори полагая, что что-то не влияет, потому что так считает большинство.
-------------
Или мы все это опускаем и говорим - попробовали ламповый клок и в моих условиях мне понравился и все и не говорим огульно, что для всех и вся это прорыв в ... кудато там.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Вячслав_М - 16-05-2017 12:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|