нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
|
Автор |
Сообщение |
PnL
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 14:57
Однозначной зависимости нет, но ФИ как АО имеет гораздо больше шансов испортить АС, только и всего. Просто послушайте ЗЯ и лабиринт в том-же помещении, где и ФИ и все станет на место.
Вот сравнение двух пар АС на одинаковой паре динамиков в разном АО - ФИ и лабиринт. Как известно, требования к параметрам ТС для ФИ и лабиринта одинаковые, потому сравнение очень показательно.
"Да в ЖОПУ фазик!!!!!!!!!
Вырвалось....
Ладно, попробую резюмировать...
Хотя чуть выше я уже это сделал)))
Вес и размер - в пользу ФИ однозначно...
Простота изготовления - тоже ФИ...
Звук - наверное найдётся куча приверженцев ФИ, но...многие моменты не в пользу него:
1. Он гудит и заводит комнату.
2. НЧ субъективно больше чем в лабиринте. Но, их больше на частоте настройки...
3. Низкие ноты реально неразборчивы...
4. Бас затянут, мидбас смазан...
5. Зная, как бас звучит в лабиринте, ФИ может надоесть своим однообразными НЧ...
Звук лабиринта:
1. Субъективно баса меньше.
2. Комната "заводится" гоооораздо меньше. Гула нет
3. Разборчивость басового регистра на высоте! Причём даже на очень высокой громкости!
4. Нижний бас четкий, незатянутый. Мидбас четкий и хлесткий.
5. Минусов, кроме сложности изготовления и веса, я не вижу для себя.
Очень приятная особенность, за счёт излучения порта, нижняя середина звучит насыщеннее!) ощущение, что играет динамик большего калибра.
Ещё одна странность с ФИ, на одной и той же громкости, ближе к пределу мощности самой акустики, динамик стукнул катушкой. Переслушал на лабиринте - этого не было. При повторе - повторно стукнул...хз, может в чем-то различия самих динамиков, я не знаю...
Плюс стоят малыши над работающими лабиринтами, у лабиринтов ни намека на вибрацию корпуса....а фазики сверху все вибрируют!!!))))
На усилителе у меня схема би-вайринга, я просто переключал клеммы с пульта....
В общем, поклон низкий Алексею Александрову за отличную акустику на очень недорогих динамиках. А нам, любителям лабиринтов, должна понравиться эта акустика именно в нашем любимом оформлении)))
PS Текст автора :-) Это Антон только что прислал письмо - сравнил два корпуса - лабиринт и ФИ на одинаковых динамиках с приблизительно похожей настройкой :-)"
Это копия поста на странице в ФБ А. Рогожина там есть больше фото - ФБ
(Отредактировал 18-05-2017 в 15:04 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 - PnL - 18-05-2017 14:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|