Опрос: Есть ли необходимость?
ДА
Нет
Сложно сказать
[Показать результаты]

Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 18-05-2017 15:10
(18-05-2017 08:52)Wehr-wolf писал(а):  Я публикую дословно переписку.

1) Файл ввв - естественный звук -ПОХОЖ на запись с винила хороший низ, но есть спад верхней середины и высоких характерных для несбалансированного фонокорректора или головки.

2) ссс звучит правильно -но звук неестественный для живого инструмента это обьяснить трудно
ввв звучит намного естественнее
Ну вот эти мнения, по большей части, совпадают с моими впечатлениями, например..
На ВВВ, как правильно заметили, есть проблема с ВЧ, из-за чего тембры несколько плюшевые и тухловатые.
На ССС, напротив, с ВЧ проблемы нету, и вроде как более правильно в этом плане, но есть нехватка в мидбасу, из-за чего тембры чуть звонче, чуть стеклянее, а образы мельче и в них меньше телесности...
То есть, как я уже писал, на 100% ни один из треков не является идеальным. А остальное - больше вкусовщина. Одному такая подача больше нравится, другому такая..
Я для себя ещё полностью не определился, какой лучше..
Вчера дал послушать дочке, она у меня на фортепьяно ходит, ей ВВВ более натуральным показался. Но разницу она еле уловила, на уровне ощущений больше...
(Отредактировал 18-05-2017 в 15:12 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 18-05-2017 15:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS